Kota Banjarmasin
580 Personel Gabungan Amankan Perayaan Natal di Banjarmasin
BANJARMASIN, Guna mendukung pengamanan perayaan Natal di kota Banjarmasin, Polresta Banjarmasin menerjunkan sedikitnya 580 personel gabungan, dari unsur Polresta, Polda Kalsel dan TNI.
Hal ini disampaikan langsung Kapolresta Banjarmasin Kombes Sumarto, usai meninjau kesiapan perayaan Natal di Gereja Katedral Banjarmasin, Selasa (24/12) sore.
“Kita secara keseluruhan ada 580 personel. Termasuk BKO dari Polda Kalsel,†kata Kombes Sumarto.
Selain itu, Kombes Sumarto menambahkan, 1 pleton Brimob dan 10 personel Gegana telah melakukan sterilisasi tempat-tempat ibadah, termasuk Gereja Katerdral pada Selasa (24/12) pagi. Hal ini guna memastikan kenyamanan ibadah.

Personel gabungan untuk pengamanan sendiri, disebar di beberapa titik. Sasaran utamanya, yaitu tempat ibadah umat Kristiani yang tengah melakukan kegiatan perayaan Natal di tempat ibadahnya.
Selain itu, guna menunjang pengamanan, telah didirikan beberapa pos pengamanan yang salah satunya persis di depan Gereja Katedral Banjarmasin. “Jadi, salah satu yang menjadi sasaran kita adalah dengan mendirikan pos pelayanan dan pos pengamanan, yang kita dekatkan dengan lokasi ibadah. Salah satunya, di pos depan Katedral ini,†tuturnya.
Selain di depan Gereja Katedral, pos pengamanan juga didirikan di beberapa titik, yang nantinya juga beroperasi menyongsong Tahun Baru 2020. Di antaranya Siring Menara Pandang, Jembatan Merdeka dan kawasan Kayu Tangi.
Kombes Sumarto menjamin, perayaan Natal di Kota Banjarmasin berlangsung dengan aman, terlebih dengan dukungan pengamanan dari personel gabungan TNI-Polri. “Kita berusaha dengan cara bertindak kita, yaitu preventif. Dengan didukung kegiatan intelijen dan penegakan hukum,†tegasnya. (fikri)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Jembatan Barito II, Pemprov Kalsel Ikut Menyusun DED
-
Pendidikan2 hari yang laluCara Cek NISN PIP 2026 agar Dana Bantuan Tidak Hangus
-
HEADLINE1 hari yang laluFasum Lapangan Basket Berbayar, Begini Penjelasan Kadisbudporapar Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPerumusan Kajian Aspek Kualitas Hidup Masyarakat Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluNol Kilometer Lokasi Pasar Wadai Ramadan Banjarmasin
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas Dampingi Wakapolda Kalteng ke Polres Kapuas



