Kabupaten Lamandau
55 Pejabat Dilantik, Ini Pesan Bupati Lamandau
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK – Pemkab Lamandau menggelar pelantikan 55 pejabat, Selasa (3/1/2023).
Acara yang diselenggarakan di aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lamandau dihadiri Bupati Lamandau H Hendra Lesmana, Sekretaris Daerah M Irwansyah, seluruh Kepada OPD dan Camat se Kabupaten Lamandau.
Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan penandatanganan pakta integritas kepala perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamandau.
“Saya harap setelah serah terima jabatan ini, pejabat yang baru bisa langsung bekerja dan melakukan tanggung jawab ditempat yang baru dengan baik,” kata Bupati.
Baca juga: Ikonik Baru di Banjarbaru, Warga Penasaran Jajal JPO A Yani 34 Kala Malam Hari

Lebih lanjut, Bupati mengatakan bahwa di tahun terakhir masa jabatan 2023 ini, Bupati Lamandau ingin seluruh pejabat baru dapat mewujudkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Lamandau.
“Kita ketahui bahwa Januari 2023 ini tahun terakhir RPJMD, saya tegaskan bahwa saya menginginkan akselarasi kegiatan bisa kita wujudkan. Bukan sebaliknya makin berakhir RPJMD yang kita jalankan dari berbagai aspek malah kendor, itu tidak saya harapkan,” tegasnya.
Bupati Lamandau juga melakukan evaluasi kepada seluruh OPD dan mengingatkan tugas dan tanggung jawab pekerjaan yang akan dilakukan pejabat baru. “Utamakan pelayanan yang humanis kepada masyarakat,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habibullah
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluLibur Hari Buruh Nasional, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluWarga – Polisi Lakukan Perbaikan Jembatan Desa Jingah Bujur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTest Event Kejurnas dan Kejurda Menuju HSU Tuan Rumah Porprov 2029
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluOptimalisasi Penyelenggaraan Transportasi, Pemko Banjarbaru – Kemenhub RI Jalin Kerja Sama



