Pendidikan
50 Pembina Pramuka se Kalsel Ikut Kursus Mahir Lanjutan
MARTAPURA, Kursus Mahir Lanjutan (KML) diselenggarakan untuk pembina Pramuka Gugus Depan, berlangsung di objek wisata Kiram, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar. Kegiatan Kwarda Kasel bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel diikuti 50 Pembina Pramuka se-Kalimantan Selatan, 24-28 November 2018.
Kursus Mahir Lanjutan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembina Pramuka agar dapat menjadi pembina yang dapat menyajikan kegiatan menarik dan diminati oleh generasi muda di era milenial.
Selama mengikuti kursus, peserta dituntut bisa mengelola gugus depan agar menjadi wadah pembinaan yang unggul. Kemudian peserta diajak dalam simulasi pengelolaan Kwartir dan bersimulasi mengelola kegiatan di tingkat Kwartir.
Sejatinya, pembina Pramuka yang telah mengikuti KML dianggap siap untuk mengelola gugus depan dan dapat menjadi bagian penyelenggara Kwartir. Dalam proses kegiatan, peserta juga dihadapkan dengan berbagai dinamika kegiatan kepramukaan. Sehingga pada akhirnya para pembina yang mengikuti KML ini dapat menjadikan pengalaman sebagai pelajaran untuk mendapatkan solusi. (bie)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluMTQN ke-56 Kotabaru Resmi Dimulai, 498 Peserta Ikuti 17 Cabang Lomba
-
HEADLINE1 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI





