Advertorial
4 Dokter Gigi Non PNS Mulai Bertugas di Kabupaten Banjar
MARTAPURA, Bupati Banjar KH Khalilurrahman serahkan Surat keputusan (SK) pegawai tidak tetap daerah tenaga dokter gigi yang akan bertugas di wilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar tahun 2018, Penyerahan SK itu dilakukan usai apel kerja gabungan lingkup Pemkab Banjar di halaman kantor Bupati Banjar, Senin (29/1). Ada 4 orang tenaga pegawai tidak tetap yang menerima SK tersebut.
Bupati Banjar KH Khalillurahman mengatakan, untuk Kabupaten Banjar sangat memerlukan tenaga tidak tetap terutama dokter gigi.
“Karena kita masih minim tenaga ahli untuk bidang tersebut di Kabupaten Banjar,†ujarnya.
Bupati Banjar mengharapkan dengan keluarnya SK itu, untuk pelayanan pemeliharaan kesehatan gigi di masyarakat menjadi lebih baik.
Salah satu tenaga tidak tetap dokter gigi, drg Valdina Najifa Parimata yang ditugaskan UPT Astambul mengatakan untuk rata-rata kerusakan gigi yang dialami oleh masyarakat Kabupaten Banjar banyak diakibatkan faktor kadar air yang tingkat keasaman sangat tinggi. “Terlebih kebanyakan orang kita suka makan-makanan yang mani,†ujarnya.
Valdina menghimbau untuk masyarakat agar bisa merawat dan menjaga kesehatan gigi mereka dengan pemeriksaan yang rutin minimal 6 bulan sekali.(rendy)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





