Pendidikan
310 Siswa Lulus Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD
BANJARBARU, Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD gelombang II tahun 2018 di lapangan Rindam VI Mulawarman, Sabtu (13/4/2019) pukul 09.00 Wita secara resmi ditutup Panglima Kodam VI Mulawarman Mayor Jenderal TNI Subiyanto. Upacara penutupan diikuti 310 siswa yang sudah melewati masa pendidikan. Acara dihadiri Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs Yazid Fanani MSi, Danrem 101 Antasari, Danlanud Syamsudin Noor, Danrindam VI Mulawarman, para pejabat utama TNI, orang tua dan tamu undangan.
Pada upacara ini siswa mempertontonkan keahlian mereka, seperti bongkar pasang senjata, keterampilan beladiri, HR simulasi serta taktik serangan.
Sebanyak 310 siswa yang menjalani pendidikan selama 20 minggu sejak 26 November 2018 hingga 13 April 2019.

Setelah menjalani pendidikan selama 5 bulan, mereka dinyatakan lulus sebagai Tamtama TNI AD berpangkat Prada yang berkualifikasi dasar prajurit dan dasar golongan Tamtama TNI AD.
Selama lima bulan itu para prajurit dibekali pendidikan meliputi tiga aspek yakni sikap dan perilaku, pengetahuan dan keterampilan serta jasmani. Dari 310 siswa, semua dinyatakan lulus dengan predikat memuaskan sebanyak 78 siswa dan predikat baik sebanyak 232 siswa.
Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto mengucapkan selamat dan sukses kepada para prajurit yang baru saja disumpah dan dilantik menjadi prajurit TNI AD.
“Saya mengharapkan kepada para orang tua mulai saat ini harus merelakan putra-putra bapak atau ibu untuk mengabdikan diri mereka sebagai seorang prajurit TNI dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan negara di seluruh wilayah NKRI,†kata Pangdam VI Mulawarman.

Panglima bintang dua ini juga mengingatkan para prajurit mempersiapkan diri untuk mengikuti pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing berdasarkan psikologi yang mencerminkan minat, bakat dan kecerdasan prajurit
“Jaga Sapta Marga dan Sumpah Prajurit. Hindari semua bentuk pelanggaran tentara. Teruslah belajar dan berlatih agar menjadi prajurit profesional yang mampu menjalankan tugas sebagai Tamtama TNI AD dengan dengan baik,†pungkasnya. (rico)
Editor:Bie
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluDua Penjual Sabu Diringkus Reskrim Polsek Banjarmasin Selatan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE1 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas14 jam yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
NASIONAL1 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Banjar16 jam yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS


