Kabupaten Hulu Sungai Utara
219 Pengawas Kelurahan Desa se Kabupaten HSU Dilantik
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pengawas Kelurahan Desa (PKD) di 219 desa dan kelurahan se Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menjalani pelantikan untuk bertugas pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.
Minggu (2/6/2025) siang, di Kecamatan Amuntai Utara sebanyak 26 orang PKD terpilih mengikuti pelantikan di Gedung Serbaguna, Kecamatan Amuntai Utara.
Mereka yang dilantik akan bertugas melakukan pengawasan tahapan Pilkada di wilayah Kecamatan Amuntai Utara.
Baca juga: Analis Minta Pemerintah Terbuka dan Jujur soal Tapera Potong Gaji Pekerja

Pelantikan dihadiri oleh Anggota Bawaslu HSU bersama staf, perwakilan dari Polsek Amuntai Utara,Koramil Amuntai Utara, dan PPK Amuntai Utara.
Henny Susanti, Ketua Panwascam Amuntai Utara menyampaikan kepada PKD yang dilantik selalu jeli dalam melakukan pengawasan seperti tahapan pemutakhiran daftar pemilih yang akan segera berjalan dan tahapan-tahapan lainnya.
Baca juga: Ribuan Orang Hadiri Haul Ke-13 Abah Anang Djazouly
Henny berpesan agar PKD selalu menjaga netralitas dan integritas dalam bertugas mewujudkan pemilihan yang berasaskan Luber dan jurdil.
Sementara itu, Helda Rubiati, Ketua PPK Amuntai Utara berpesan agar PKD nantinya selalu menjalin komunikasi dan sinergi dengan PPS di desa masing-masing guna mempermudah pengawasan.
Baca juga: 27 Anggota Purna Paskibraka 2023 Dikukuhkan
Ketua Bawaslu HSU, Marfa’i secara resmi menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya 219 PKD se-Kabupaten HSU guna menyukseskan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan dan Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Kabupaten HSU tahun 2024. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






