Kabupaten Kapuas
2 Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Kapuas, Tambahan 1 Cluster Gowa Positif Corona
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas mengumumkan 1 kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien positif Covid-19 merupakan pria berusia 52 tahun berasal dari Kecamatan Selat.
“Untuk saat ini ada penambahan satu positif Covid-19.Jadi total hingga saat ini yang positif corona 2 orang,” jelas Kepala Dinas Kominfo sekaligus Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Kapuas, Dr H Junaidi SE SKM MAP M Kes, Selasa (21/4/2020) sore, saat menggelar konferensi pers di Posko Induk.
Terkait itu, satu orang positif tersebut sebelumnya berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan saat ini kondisinya dalam keadaan sehat.
“Sampai sekarang positif Covid-19 masih kita karantina dan kondisi beliau sangat sehat dan nantinya akan kembali dilakukan PCR atau swab dan apakah yang bersangkutan memang masih positif atau sudah negatif,” jelas H Junaidi.
Ditambahkan Kabid P2P Dinkes Kapuas, dr Tri Setyautami, penambahan positif Covid-19 ini disebut kasus 02 Kapuas.
“Kasus 02 Kapuas ini termasuk cluster Gowa, yang tiba di Kapuas pada 23 Maret kemudian pada 30 Maret ditemukan dan diperiksa dan berstatus sebagai OTG,” bebernya.
Setelah dilakukan pemeriksaan, pada 20 April 2020 pihaknya mendapatkan hasil bahwa yang bersangkutan positif Covid-19. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie
-
NASIONAL1 hari yang laluBesok, Presiden RI Resmikan 166 Sekolah Rakyat Terpadu di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluGubernur Muhidin Instruksikan Semua SKPD Kirim Bantuan Korban Banjir
-
HEADLINE3 hari yang laluMengawal Kasus Pembunuhan Zahra Dilla Lewat Gerakan Udara Aksi Kamisan
-
Kota Banjarmasin17 jam yang laluTanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluRemaja 13 Tahun Terseret Arus di Sungai Martapura
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIkmaban Salurkan Bantuan Banjir di Desa Pejambuan



