Kota Banjarmasin
19 Personel Polsek Banjarmasin Selatan Lakukan Tes Urine
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN– Personel Polresta Banjarmasin bekerja sama dengan Propam Polda Kalsel menggelar tes urine untuk personel Polsek Banjarmasin Selatan, Selasa (14/9/2021). Upaya tersebut dilakukan untuk penegakan ketertiban serta disiplin personel Polri.
Tes urine dipimpin oleh Kasubbid Provost Polda Kalsel Kompol Iwan Gazi berlangsung di Mapolresta Banjarmasin. Pemeriksaan juga dilakukan terkait sikap tampang, kelengkapan gampol, surat-surat administrasi dan data diri.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Rachmat Hendrawan melalui Wakapolresta AKBP Sabana Atmojo Martosumito mengatakan, pemeriksaan tersebut bertujuan untuk melakukan pembenahan internal personel Polresta Banjarmasin serta Polsek Jajaran.
“Tadi ada 19 personel dilakukan tes Urine. Alhamdulillah hasilnya semua negatif, ” terangnya.
Baca juga : Banjarbaru Raih Penghargaan Pengelolaan Pajak Terbaik Semester I TA 2021
“Namun ada beberapa personel yang kelengkapan data dirinya kurang dan diminta segera dilengkapi,” lanjut Wakapolresta.
Ia juga menuturkan bahwa ada beberapa personel yang tidak berada di tempat dikarenakan melaksanakan kegiatan hingga subuh dini hari.
“Jadi tadi siang, mereka datang ke Bid Propam Polda Kalsel untuk dilakukan tes urine dan hasilnya negatif juga,” tambahnya.(Kanalkalimantan.com/chandra)
Reporter : chandra
Editor: cell
-
HEADLINE3 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE3 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE3 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

