DISHUT PROV KALSEL
17 Pembina Polhut Latihan Menembak di SPN Polda Kalsel
BANJARBARU, Sebanyak 17 orang pembina Polisi Kehutanan (Polhut) Dinas Kehutanan (Dishut) Kalsel ikuti kegiatan latihan menembak di Lapangan Tembak Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Polda Kalsel, Banjarbaru, Rabu (2/5).
17 orang peserta yang terlibat dalam pelatihan tersebut instruktur menembak handal dari Polda Kalsel antara lain AKBP Suhardi SE MM, IPTU Sukris Harwanto SPd, IPDA Sudiyono SPd, IPDA Syarifuddin, dan AIPDA Stephanus Budhi S SH.
Sekretaris Dishut Kalsel, Rahmaddin menyampaikan, latihan ini bertujuan untuk mengasah ketangkasan serta kemampuan menembak para Pembina Polhut yang tersebar di seluruh KPH Kalsel sebagai modal dalam kegiatan pengamanan hutan diwilayah masing-masing.
“Selain itu, pada kegiatan ini juga dilakukan pengecekan terhadap senjata jenis FN yang dipinjam pakai oleh Dishut dari Polda Kalsel,” ujar Rahmaddin.
Menurut Rahmaddin, latihan menembak ini melengkapi kemampuan-kemampuan lain yang diperlukan untuk mengamankan kawasan hutan Provinsi Kalsel, “guna menekan deforestasi kawasan hutan yang dapat mengakibatkan kerugian Negara dan daerah,” pungkasnya. (abdullah)
Editor: Chell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
HEADLINE2 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
NASIONAL3 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
HEADLINE3 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN




