Kabupaten Barito Kuala
16 Klub Sepak Bola Ikuti Bupati Cup di Barito Kuala
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN– Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup Tahun 2022 di Lapangan 5 Desember Marabahan, Jumat (26/08/2022). Turnamen digelar dalam rangka merayakan dan memeriahkan HUT RI ke-77 di Kabupaten Barito Kuala.
Dikatakan Bupati Hj Noormiliyani AS diadakannya turnamen ini memiliki tujuan memotivasi anak-anak dari Batola untuk giat berlatih sepak bola agar muncul bibit-bibit yang diharapkan dapat menjadi bagian dari Tim Persehan (Persatuan Sepak Bola Marabahan) Barito Kuala yang akan datang.
“Mari jadikan turnamen tahunan ini sebagai ajang untuk mempersatukan sepak bola yang berorientasi pada prestasi dan pengembangan potensi para pemain, serta menjadikan olahraga sepak bola yang mampu menjadi hiburan yang sehat bagi masyarakat,” ucapnya.
Bupati juga berharap, melalui turnamen yang dilaksanakan setiap tahun ini dapat mendukung upaya peningkatan prestasi sepak bola dan memacu semangat klub dan pemain yang ada di Batola.
Baca juga : Gas Melon Meroket di Eceran, Disdag: Yang Mengeluh Warga Kaya, Tak Punya Kartu Kendali!
Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2022 M Asrani atau yang lebih dikenal dengan sebutan Bajau Malela melaporkan, jumlah klub yang mengikuti turnamen sebanyak 16 klub yang berasal dari dalam dan luar Kabupaten Barito Kuala.
Turnamen ini dilaksanakan dari 26 Agustus hingga 19 September 2022 mendatang, menggunakan sistem setengah kompetisi ini memperebutkan trofi bupati dan uang pembinaan dengan total Rp59 juta.
Sebagai tanda dimulainya pertandingan, Bupati Hj Noormiliyani AS melakukan tendangan kehormatan yang disaksikan para forkopimda dan undangan.
Untuk pertandingan perdana di Lapangan 5 Desember Marabahan, Tim Kesebelasan Batola Jr berhadapan dengan Shonix FC yang merupakan Juara Turnamen Sepak Bola Bupati Cup tahun lalu. (Kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter : rdy
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Pimpin Gerakan Indonesia Asri di Kawasan GOR Pangeran Suryanata
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluLomba Balogo dan Badaku di Lapangan Pahlawan Amuntai
-
HEADLINE1 hari yang laluJerit Hati Anak Papua dari Banua: Hutan Kami Dibabat, Kolonialisme Berbaju Regulasi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSaidi Mansyur Lepas Keberangkatan 360 Calon Haji Asal Kabupaten Banjar






