Connect with us

Kabupaten Hulu Sungai Utara

1.817 Pelajar MI se HSU Khataman Alquran, Diingatkan Makharijul Huruf yang Baik dan Benar

Diterbitkan

pada

Ribuan pelajar Madrasah Ibtidaiyah (MI) se Kabupaten HSU mengikuti khataman Al Quran massal yang dihelat di ruang induk Masjid Raya At Taqwa Amuntai, Rabu (31/5/2023) pagi. Foto: diskominfohsu

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sebanyak 1.817 pelajar Madrasah Ibtidaiyah (MI) se Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengikuti khataman Alquran massal yang dihelat di ruang induk Masjid Raya At Taqwa Amuntai, Rabu (31/5/2023) pagi.

Khataman Alquran massal ini merupakan salah satu program pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, sebagai salah satu syarat kelulusan bagi para pelajar yang akan melanjutkan pendidikan ke sekolah berikutnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama HSU H Ahmad Rusyadi mengajak para pelajar agar terus tetap mengamalkan membaca Alquran dengan makharijul huruf yang baik dan benar.

Disamping itu dirinya juga mengharapkan, khataman Alquran secara massal ini akan menjadi motivasi dan dorongan bagi siswa untuk senantiasa memperbaiki bacaan Alquran.

Baca juga: Kopwan DWP HSU Gelar RAT, Indikator Koperasi Masih Aktif

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati HSU Raden Suria Fadliansyah yang hadir menilai penting akan adanya kegiatan khataman Alquran ini sembari mengajak para pelajar terus membaca Alquran.

Ribuan pelajar Madrasah Ibtidaiyah (MI) se Kabupaten HSU mengikuti khataman Al Quran massal yang dihelat di ruang induk Masjid Raya At Taqwa Amuntai, Rabu (31/5/2023) pagi. Foto: diskominfohsu

“Setelah khatam Alquran ini, bukan berarti selesainya membaca Alquran, akan tetapi setelah khataman ini anak-anakku harus terus membiasakan diri rajin membaca Alquran, taat kepada Allah dan Rasul-Nya, berbakti kepada orangtua dan mencintai sesama manusia,” ingatnya.

Disamping rajin membaca, dirinya juga berharap agar para pelajar dapat memaknai dan mengamalkan isi Alquran, salah satunya dengan memperbaiki akhlak kepada orangtua, sesama dan makhluk lainnya.

“Kami berharap, anak-anak nanti selesai ini bacaannya bagus, tapi juga bisa memaknai dan menyimak betul-betul,” pungkasnya.  (Kanalkalimantan.com/dew)

Reporter: dew
Editor: bie


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->