ADV DISHUT KALSEL
1.000 Bibit Pohon Ulin Dibagikan Dishut Kalsel Dalam Memperingati Hari Bumi 2020
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Peringatan Hari Bumi se-dunia Tahun 2020, disiati Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan membagikan 1.000 bibit pohon Ulin ke seluruh Satuan Kerja Perangkat Dinas (SKPD) di lingkup Pemprov Kalsel, pada Rabu (22/4/2020) pagi.
Kepala Dinas Kehutanan Privinsi Kalimantan Selatan Hanif Faisol Nurrafiq mengatakan bahwa bibit pohon ulin tersebut dibagikan sebanyak 20 untuk setiap SKPD. Setelah dibagikan, bibi pohon ulin lalu di tanam didepam halaman kantor masing-masing SKPD.
“Ini adalah salah upaya Pemprov Kalsel untuk melestarikan keberadaan pohon ulin yang merupakan jenis tumbuhan endemik di Kalsel. Di era saat ini, pohon ulin sudah sulit ditemui di perkotaan.Paling tidak kita harus berada di sekitar hutan untuk bisa melihatnya,” katanya.
Selain membagikan bibit pohon ulin, Dishut Prov Kalsel juga menyebarkan ratusan ribu bibit cabe guna mencegah terjadinya inflasi di banua. Menurut Hanif, ada atau tidaknya peringatan Hari Bumi Sedunia, pihaknya akan terus menggalakan aksi penanaman di Kalsel guna menyukseskan program revolusi hijau.
Sebagai bukti, saat ini Dishut Prov Kalsel telah telah melakukan penanaman di atas lahan seluas 150 hektare yang diberi nama Forest City, berlokasi di kawasan perkantoran Pemprov Kalsel. Sedangkan di luar kawasan forest city telah mencapai 70 hektar.
Kadishut Kalsel berharap, pohon-pohon yang sudah ditanam tersebut akan tumbuh subur dan semakin menghijaukan Kalimantan Selatan. Ia juga turut juga mengajak masyarakat untuk terus menanam, karena pihaknya sudah menyediakan bibit gratis.
“Kita ingin Kalsel begitu mencolok warna hijau. Gerakan kita ini juga menjadi pemicu bagi masyarakat untuk berinisiatif menanam kapanpun dan dimanapun” terang Hanif. (Kanalkalimantan.com/rico)
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Konsep Indies Heritage, Kolam Renang Idaman Banjarbaru Kembali Difungsikan
-
Advertorial2 hari yang lalu
Chicken Crush Dukung Haul Guru Sekumpul, Bagikan 11.000 Kotak Makanan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Pengunjung Tak Tertib, Taman Van der Pijl Ditutup Sementara
-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu
Bukan Rem Blong, Ini Penyebab Kecelakaan Beruntun di S Parman Banjarmasin
-
DPRD KOTABARU1 hari yang lalu
Gelar Paripurna Istimewa, DPRD Kotabaru Umumkan Penetapan Bupati dan Wabup Kotabaru 2025 – 2030
-
kriminal banjarbaru2 hari yang lalu
Anak di Bawah Umur Dipaksa Bersetubuh di Kuburan Cina Liang Anggang