DISHUT PROV KALSEL
Wujudkan ‘Forest City’, Pemprov Kalsel Targetkan Tanam Pohon di Lahan 1000 Ha

BANJARBARU, Dalam membumi hijaukan provinsi Kalimantan Selatan, Pemerintah Daerah terus menggalakan program revolusi hijau yang baik dan berkelanjutan. Hal ini dibuktikan saat Pemprov Kalsel menggandeng ratusan mahasiswa dalam melakukan penanaman pohon dan sekaligus juga launching forest city di kawasan kantor Sekda Prov Kalsel, Jumat (6/12) pagi.
Gubernur Kalsel Sahbirin Noor mengatakan, Forest City ialah sebuah konsep kota yang berdimensi hutan. Untuk merealisasikan konsep tersebut, maka perlu dilakukan pengembangan lebih jauh terkait penghijauan di Kalimantan Selatan.
“Tahun ini kita melakukan penanaman pohon sebanyak 80 hektar. Tahun depan, kita menargetkan penanaman pohon seluas 1000 hektar untuk Forest City,” katanya.
Diakui Paman Birin -sapaan akrab Gubernur, keinginan untuk membuat Kalimantan Selatan lebih hijau memang tidaklah mudah. Meski begitu, dirinya yakin dengan kebersamaan seluru pihak, maka banua akan meraih sukses dalam melakukan reboisasi.
“Terus tanamkan kesadaran bahwa setiap batang pohon yang kita tanam, adalah wujud kepedulian kita terhadap lingkungan serta kelangsungan hidup yang lebih baik bagi anak cucu kita di masa yang akan datang,” harapnya.
Dalam acara launching penanaman forest city di pusat perkantoran pemerintah provinsi kalimantan selatan tersebut sedikitnya 1.000 lebih pohon Sengon dan Bungur ditanam dilahan seluar 4,2 Hektare.
Baca Juga : Bersama 5.000 Milenial, Paman Birin Gelar Aksi Penyelamatan Lingkungan
Aksi penghijauan ini memang telah dilakukan secara militan oleh Pemprov Kalsel. Contohnya saja, pada bulan Oktober lalu, aksi penghijauan dilakukan di kawasan lingkungan di lahan kritis. Saat itu Pemrov Kalsel bersama ribuan generasi muda terdiri dari pelajar dan mahasiswa melakukan penanaman pohon di Hutan Lindung, Kelurahan Liang Anggang, Kecamatan Landasan Ulin Banjarbaru.
Tidak hanya di lokasi Hutan Lindung Pemprov Kalsel, penanaman ini juga dilaksanakan di kawasan bukit Desa Karang Taruna Kabupaten Tanah Laut. Penanaman pohon itu juga dalam rangka Gerakan Nasional Pemulihan DAS 2019. Di.mana aksi ini dilakukan secara serentak di Kabupaten/Kota se Kalsel.(rico)
Editor : Chell

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Dihadiri Duta Besar Palestina, Ini Rundown Aksi Bela Palestina di Lapangan Murdjani Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Besok Subuh Aksi Bela Palestina di Murdjani, Steril dari Atribut Parpol-Capres-Caleg
-
Lingkungan3 hari yang lalu
Mahasiswa Kehutanan ULM Ajak Pelajar SDN 1 Guntung Manggis Tanam Pohon
-
Olahraga2 hari yang lalu
161 Pesilat Berlaga di Kejuaraan Dewasa se Kabupaten Banjar KONI Cup 1
-
RELIGI2 hari yang lalu
BKPRMI Banjar Gelar Pelatihan Leadership Management Dakwah
-
Bisnis2 hari yang lalu
Enam Lintasan Social Bowling, Arena Permainan Baru di Timezone Q Mall Banjarbaru