Olahraga
Wow! Tim Bulutangkis Indonesia Menangi Semua Laga Pembuka Olimpiade Tokyo
KANALKALIMANTAN.COM – Tim bulutangkis Indonesia mencatatkan sejarah baru dengan sukses memenangi seluruh pertandingan pembuka di tiap sektor pada ajang Olimpiade untuk pertama kalinya.
Rekor itu dipastikan setelah dua kemenangan didapat dari tunggal putri dan tunggal putra di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Minggu (25/7/2021), dengan sebelumnya mendapat lima kemenangan dari dua ganda putra dan masing-masing satu ganda putri, ganda campuran, dan tunggal putra.
Pada hari pertama pertandingan, Sabtu, ganda campuran Greysia Polii / Apriyani Rahayu membuka kemenangan perdana bagi timnas bulutangkis di Olimpiade Tokyo fengan mengalahkan Mei Kuan Chow / Meng Yean Lee dengan 21-14, 21-17.
Kemenangan itu sekaligus menambah skor pertemuan dengan ganda putri Malaysia menjadi 3-2.
Baca juga: Windy Cantika Sumbang Medali Pertama untuk Indonesia di Olimpiade Tokyo
Dari sektor tunggal putra, Jonatan Christie menjadi yang pertama tampil dan memetik kemenangan mudah dari Aram Mahmoud, seorang pebulu tangkis Suriah yang tergabung dalam Tim Pengungsi Olimpiade (ROT).
Berlanjut ke ganda campuran, Praveen Jordan / Melati Daeva Oktavianti juga mengemas kemenangan pertama di babak penyisihan Grup C kontra Simon Leung / Gronya Somerville dari Australia.
Ganda campuran peringkat empat dunia itu sempat kewalahan meladeni Simon / Gronya, dan terpaksa menjalani rubber-game sepanjang 55 menit.
Dua wakil terakhir yang tampil di hari Sabtu ialah ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon dan Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan.
Kevin / Marcus unggul atas ganda putra Inggris Ben Lane / Sean Vendy di Grup A, sedangkan Hendra / Ahsan menundukkan Jason Ho-Shue / Nyl Yakura dari Kanada.
Baca juga: Sejarah Baru di Olimpiade Tokyo, Pertandingan Perdana Cabang Skateboard
Berlanjut di hari Minggu yang merupakan hari kedua pertandingan bulutangkis Olimpiade Tokyo, kemenangan pembuka diciptakan Gregoria Mariska Tunjung yang menjadi wakil Indonesia satu-satunya di sektor tunggal putri.
Pebulutangkis asal Wonogiri, Jawa tengah itu mengalahkan pebulutangkis Myanmar Thuzar Thet Htar dalam pertemuan perdana mereka di zona kompetisi.
Terakhir ialah Anthony Sinisuka Ginting yang tampil mengesankan hari ini dan melengkapi kemenangan di sektor tunggal putra Indonesia.
Ginting menang mudah atas pebulu tangkis Hungaria yaitu Gergely Krausz yang juga baru kali pertama bertemu. Ia hanya butuh 32 menit untuk mengukuhkan kemenangan dua gim langsung 21-13, 21-8. (Antara/Suara.com)
Editor : Suara.com
-
HEADLINE2 hari yang laluKPK Usut Dugaan Suap Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang laluWarning BMKG: Kalsel dan Kalteng Kategori “Awas” Kekeringan Meteorologis
-
HEADLINE3 hari yang laluTitik Api di Banjarbaru Belum Mereda, 1.263 Hektare Lahan Terbakar
-
Kalimantan Tengah1 hari yang laluKabut Asap Tutupi Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya
-
Lifestyle19 jam yang laluHari Pelanggan Nasional 2026: BRI Hadirkan Beragam Promo Spesial
-
Teknologi1 hari yang laluASUS ExpertBook Ultra Kalahkan Laptop Flagship Kompetitor


