DPRD BANJARBARU
Warga Jalan Karang Mekar Loktabat Utara Minta Pengaspalan Jalan dan PJU
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wakil Ketua II DPRD Kota Banjarbaru Napsiani Samandi menyerap aspirasi warga Kelurahan Loktabat Utara melalui kegiatan reses, Selasa (6/2/2024).
“Kami melaksanakan reses bertemu warga di Jalan Karang Mekar RT 20 RW 11 Kelurahan Loktabat Utara, menyerap aspirasi warga yang siap kami perjuangkan,” ujarnya.
Menurut Napsiani, aspirasi yang disampaikan warga di lingkungan RT itu berupa peningkatan jalan dan penerangan jalan umum (PJU) agar kawasan sekitarnya menjadi terang karena adanya lampu penerangan.
Napsiani menuturkan, warga menginginkan peningkatan jalan berupa pengaspalan yang dilengkapi dengan lampu penerangan jalan tetapi masih terkendala aset yang masih dimiliki developer.
“Kami akan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi warga baik terkait peningkatan jalan sehingga bisa di aspal maupun pemasangan lampu PJU sehingga kawasannya tidak lagi gelap,” ungkapnya.
Dikatakan, aspirasi warga yang telah diusulkan melalui pertemuan dalam reses tersebut akan diusulkan tahun depan kepada Pemko Banjarbaru dan diharapkan terealisasi sesuai keinginan masyarakat sekitarnya.
Ditambahkan Napsiani, pihaknya juga menerima keluhan masyarakat terkait spanduk berisi promosi yang menghalangi pandangan pengguna jalan, serta keberadaan pedagang kaki lima (PKL) di pinggir jalan.
“Warga mengeluh terganggu karena spanduk menghalangi pandangan termasuk keberadaan PKL di pinggir jalan, sehingga kami berkoordinasi dengan Satpol PP untuk segera menertibkannya,” ucap dia. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan18 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE3 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


