ADV DPRD BANJARBARU
Wakil Ketua DPRD Banjarbaru: Maksimalkan Pelayanan RSD Idaman Antisipasi Kasus Corona
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Rapat Koordinasi (Rakor) terkait pencegahan virus corona yang digelar oleh Pemerintah Kota Banjarbaru, nampak juga disoroti oleh pihak legislatif. Dalam hal ini, Wakil Ketua DPRD Banjarbaru, Nafsiani Samandi yang angkat bicara.
Ditemui di ruang kerja, Senin (16/3/2020) siang, politisi PPP tersebut mengaku sangat mengapresiasi langkah yang diambil Pemko Banjarbaru. Apalagi, dibentuknya Gugus Tugas Pencegahan, Pengendalian, dan Penaganan virus Corona (COVID-19) yang saat ini memang diperlukan.
“Kita tentu ingin upaya pencegahan virus corona ini diimplementasikan dengan serius di lapangan. Langkah-langkah yang diambil Pemko Banjarbaru sudah bagus,” katanya.
Menurut Nafsiani, Pemko Banjarbaru juga harus memaksimalkan penanganan seperti halnya di Rumah Sakit Idaman Banjarbaru. Meskipun bukan menjadi tempat rujukan bagi pasien suspect virus corona, namun rumah sakit tersebut harus siap jika nantinya sangat diperlukan.
“Saat ini, RSD Idaman hanya menjadi rumah sakit transit. Tapi ya harus siap juga. Misalnya soal kesiapan ruangan ditambah juga kesiapan tenaga medisnya. Nah ini saya kira perlu jadi atensi serius,” pesannya.
Selain itu, ia juga meminta agar gugus tugas yang diberi mandat dapat maksimal dan siaga dalam melayani kebutuhan informasi masyarakat. Salah satunya dengan ditunjuknya seseorang sebagai pusat informasi. Sehingga, informasi yang sampai ke masyarakat juga jelas.
Terakhir, ia juga mengimbau agar masyarakat turut bersama-sama menjaga lingkungan dan keluarganya. Hal yang bisa dilakukan terangnya adalah dengan menerapkan pola hidup sehat dan waspada dengan ancaman penularan virus. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor :
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluKalsel Dukung Cetak Sawah 2026 Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

