Kabupaten Kapuas
Wakil Ketua DPRD Apresiasi Polres Kapuas Berantas Narkoba
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas, Yohanes mengapresiasi kinerja Polres Kapuas dalam memberantas kasus narkotika dan obat-obatan terlarang.
“Dari banyaknya jumlah pengungkapan kasus Narkoba yang sudah dirilis kita sampaikan apresiasi kepada Polres Kapuas beserta jajarannya,” kata Yohanes, Senin (3/10/2022).
Narkoba adalah musuh negara, sangat berdampak buruk terhadap kesehatan masyarakat.
“Untuk itu, semua pihak baik seluruh jajaran pemerintah maupun masyarakat harus bahu-membahu memberantas narkoba dan melindungi generasi muda,” ujar Yohanes.
Baca juga : Akhir Masa Jabatan, Bupati Noormiliyani Lantik 8 Pejabat Stuktural dan Fungsional
Tak kalah penting menurut Ketua DPC PDI Perjuangan ini, pembinaan dan penjagaan harus secara masif dilakukan di seluruh lini, agar generasi muda tidak terjerumus ke dunia berbahaya tersebut.
“Kita mendukung demi kepentingan bersama dan demi menciptakan generasi berkualitas di Kabupaten Kapuas yakni generasi bebas Narkoba,” pungkasnya.
Sebelumnya, pada Jumat 30 September 2022, Polres Kapuas merilis data tindak pidana narkoba dari Januari sampai dengan September tahun 2022.
“Dengan jumlah laporan polisi (LP) sebanyak 48 LP, tindak pidana narkotika, 45 kasus, 3 tindak pidana kesehatan,” kata Kapolres Kapuas AKBP Qori Wicaksono.
Baca juga : Kemenag RI Beri Penghargaan Bupati Noormiliyani AS
Jumlah tersangka tindak pidana narkoba sebanyak 51 orang terdiri dari laki-laki 42 orang dan perempuan 9 orang. Barang bukti sabu sebanyak 537, 67 gram, Karisoprodol 86 butir, Seledryl sebanyak 3.840 butir dan ekstasi setengah butir.
“Barang bukti narkoba yang sudah dimusnahkan pada tahap 1 di bulan Januari sampai dengan Agustus 2022 sebanyak 154, 63 gram, dan barang bukti narkoba yang kita musnahkan saat ini sebanyak 108,66 gram,” beber Kapolres Kapuas. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : agt
Editor : kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
HEADLINE2 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
NASIONAL3 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
HEADLINE3 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


