Kabupaten Banjar
Wabup Banjar Lepas Kegiatan Friendship Camp dan Pelatihan Ambulans

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi melepas kegiatan Friendship Camp dan Pelatihan Ambulans, di Markas PMI Kabupaten Banjar, Jalan Ahmad Yani, Martapura, Jumat (9/8/2024) pagi.
Kegiatan mengusung tema “Membangun Jaringan, Menguatkan Ikatan Relawan, Bersama Menginspirasi Perubahan, Kolaborasi untuk Masa Depan” itu menurut Habib Idrus menilai kegiatan tersebut sangat relevan dengan semangat pengabdian yang telah ditunjukkan oleh para relawan PMI.
Dalam kegiatan tersebut, dia berharap dapat terjalin silaturahmi yang lebih erat antar relawan.
Selain itu juga dapat meningkatkan kapasitas dan keterampilan relawan dalam memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan.
Baca juga: Percepat Proses Penyelesaian, Masyarakat Diimbau Sementara Tidak Lintasi Jalan Banjarbaru-Batulicin
“Saya berharap saudara-saudara dapat menjadi agen perubahan di tengah masyarakat.
Sebarkan ilmu dan keterampilan yang akan kalian peroleh kepada keluarga, teman dan lingkungan sekitar,” harap wabup.
Habib Idrus mengajak para relawan untuk bersama-sama memberikan pemahaman kepada masyarakat, guna meningkatkan kesadaran tentang betapa pentingnya melakukan pertolongan pertama.
Kepada para relawan PMI Kabupaten dia menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama ini.
Baca juga: Hadiri Rakortek BRIDA/BAPPERIDA 2024, Ini Harapan Kepala Bappedalitbang Banjar
Apresiasi juga disampikannya kepada penyelenggara dan Forum Relawan PMI Kabupaten Banjar yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan kegiatan.
“Saudara-saudara adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang selalu siap membantu sesama.
Tindakan kecil saudara dapat membawa perubahan besar bagi sesama. Semoga Allah SWT membalas segala kebaikan saudara,” pungkas dia. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
Kota Banjarbaru16 jam yang lalu
10 Pelanggaran Ini Jadi Sasaran Tilang Polisi di Banjarbaru
-
HEADLINE14 jam yang lalu
Peringatan BMKG Ancaman Banjir Rob di Pesisir Kalsel
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Warning! Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di Banjarbaru Naik, Ini Angkanya
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Ini Perbedaan Jukir Nakal dan Resmi di Taman Van der Pijl Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu
Wamendikdasmen RI Hadiri HUT ke-5 JMSI dan Peluncuran JMSI Goes To Scholl di Kalsel
-
Kota Banjarmasin1 hari yang lalu
Kelompok Remaja Alalak Gagal Bentrok, Lima Anak Masih Pelajar Diringkus Polisi