Kalimantan Selatan
UPDATE. Kasus positif Covid-19 Kalsel Bertambah 248, 6 Orang Meninggal
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kasus covid-19 di Provinsi Kalimantan Selatan hari ini Senin (19/7/2021) mengalami penambahan 248 kasus. Hal ini berdasar laporan terbaru dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Prov Kalsel.
Sementara itu, pasien dalam perawatan bertambah 207 orang, diduga covid-19 bertambah sebanyak 158 orang, dan kasus meninggal 6 orang.
Pada laporan tersebut kasus positif terbanyak berada di Kota Banjarmasin sejumlah 98 orang, disusul Tanah Bumbu 32 orang, Kota Banjarbaru 31 orang, Tanah Laut 27 orang, Kotabaru 15 orang, Banjar 15 orang, Tabalong 8 orang, Hulu Sungai Selatan 7 orang, Hulu Sungai Tengah 7 orang, 3 orang, Barito Kuala 2 orang, Hulu Sungai Utara 2 orang, dan Balangan 2 orang.
Dikabarkan pasien yang meninggal berjumlah 6 orang berasal dari Hulu Sungai Tengah sejumlah 1 orang (meninggal pada tanggal 18 Juli), Tanah Bumbu 1 orang (meninggal pada 19 Juli), Kota Banjarbaru 3 orang (meninggal pada 13,15, dan 19 Juli), dan Banjarmasin 1 orang (meninggal pada tanggal 10 Juli).
Baca juga: Lanal Banjarmasin Gelar Vaksinasi Susulan 52 Warga yang Sebelum Tak Lolos Screening
Kabar baiknya, diinformasikan sementara ada pasien yang sembuh sejumlah 35 orang. Tanah Bumbu 16 orang, Hulu Sungai Tengah 8 orang, Hulu Sungai Selatan 4 orang, Kota Banjarbaru 4 orang, Kotabaru 1 orang, Banjar 1 orang, dan Tapin 1 orang.
Secara komulatif dinyatakan total sembuh 35.566, dalam perawatan 3.564, diduga covid-19 498, positif 40.277, dan meninggal 1.147. Angka serangan naik menjadi 932 dan angka kematian tetap 2,85. Secara kumulatif dalam 7 hari terakhir kasus positif bertambah 209,9 persen dan kasus aktif bertambah 135,2 persen (Kanalkalimantan.com/nurul)
Reporter: nurul
Editor: cell
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluMay Day 2026 : Ancaman Nyata AI di Dunia Kerja
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluLibur Hari Buruh Nasional, PTAM Intan Banjar Sesuaikan Jadwal Pelayanan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAparatur Desa se Kecamatan Sungai Tabukan Dibekali Desain Grafis
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga – Polisi Lakukan Perbaikan Jembatan Desa Jingah Bujur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSajian 41 Wadai Gratis Hari Jadi ke-74 HSU, Lempeng Banjar Diserbu Warga
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTest Event Kejurnas dan Kejurda Menuju HSU Tuan Rumah Porprov 2029



