Pemprov Kalsel
Tahun Ini Dinas PUPR Kalsel Perbaiki Jalan Banua Anyar-Sultan Adam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kalsel akan memperbaiki akses jalan Banua Anyar-Sultan Adam Banjarmasin.
“Kami tahun 2022 ini ada beberapa jalan yang ditangani, jalan Banua Anyar-Sultan Adam Banjarmasin dan Trikora Guntung Manggis-Liang Anggang Banjarbaru,” kata Plt Kadis PUPR Kalsel, Roy Rizali Anwar melalui Kepala Seksi Jalan, Wahid Ramadhan, Rabu (2/3/2022).
Wahid mengatakan, kerusakan ruas jalan Banua Anyar-Sultan adam Banjarmasin dan Trikora Guntung Manggis-Liang Anggang Banjarbaru karena sering dilintasi angkutan berat, sehingga membuat aspal berlubang.
Oleh karena itu, pihaknya akan memperbaiki dua ruas jalan tersebut dengan cara penambalan jalan yang berlubang serta penumpukan batu, setelah itu dilakukan pengaspalan kembali.
“Kami lakukan penambalan lubang-lubang jalan yang rusak dan diaspal kembali,” ujarnya.
Selain jalan, pihaknya juga memperbaiki saluran drainase di jalan Banua Anyar-Sultan Adam dengan total anggaran Rp 3 miliar.
“Saluran drainase dilakukan agar nantinya ketika hujan jalan tersebut tidak tergenang lagi,” katanya.
Baca juga: Pertama di Luar Pengadilan Agama Banjarbaru, Tiga Pasangan Sidang Itsbat Nikah Terpadu
Sekadar diketahui, DPUPR Kalsel hanya berwenang untuk melaksanakan perbaikan atau peningkatan jalan yang statusnya milik provinsi. Sementara status jalan nasional, kewenangan pusat dan jalan kabupaten/kota kewenangan terletak di masing-masing Pemkab/Pemko.
“Jadi perlu disampaikan masyarakat agar tahu bahwa yang jadi wewenang Pemprov melalui PUPR Kalsel adalah jalan provinsi bukan jalan nasional,” pungkasnya.
Untuk diketahui, Bidang Bina Marga PUPR Kalsel selain perbaikan jalan juga akan fokus memperbaiki dua jembatan di Kabupaten Tanah Laut yakni jembatan di daerah wisata Pantai Tangkusung dan Pantai Batakan. (kanalkalimantan.com/mckalsel/al)
Reporter : al
Editor : bie
-
Kalimantan Timur3 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Tanam Padi di Desa Beringin Kecamatan Banjang
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPPIH Debarkasi Banjarmasin: 1.793 Orang Sudah Pulang ke Tanah Air

