Kabupaten Kapuas
Tagana Kapuas Siapkan Dapur Umum Hingga Bantu Pemakaman Covid-19
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Taruna Siaga Bencana (Tagana) yang berada di bawah Kementerian Sosial turut serta menanggulangi penyebaran virus corona disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Kapuas.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kapuas Budi Kurniawan mengatakan, Tagana ikut dipersiapkan sebagai relawan sosial dalam penanggulangan bencana virus corona dan mengelola dapur umum.
“Tagana secara proaktif melalui dinas sosial setempat melakukan aksi nyata dengan membantu pencegahan penyebaran virus corona hingga ke pelosok desa, bakti sosial di berbagai fasilitas publik dan terlibat dalam Gugus Tugas Covid-19 bertanggung jawab dalam pengelolaan dapur umum,” kata Budi Kurniawan, Sabtu (16/5/2020).

Tagana di Kabupaten Kapuas siap membantu penanggulangan Covid-19. foto: ags
“Saya memantau langsung pergerakan para relawan Tagana di Kabupaten Kapuas dalam pencegahan penyebaran virus yang mematikan ini dan Tagana dengan cepat melakukan upaya antisipasi dengan tetap berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait,” ujar Budi.
Koordinator Tagana Kabupaten Kapuas Rahmadi mengatakan, Tagana memiliki kemampuan dan keterampilan dalam penyelamatan korban bencana, psikososial, shelter, dapur umum, logistik, advokasi sosial, evakuasi, pendamping sosial, DVI, dan komunikasi.
“Saat ini Tagana juga membantu mempersiapkan peti jenazah, jika ada pasien meninggal dunia yang memerlukan SOP Covid-19, yakni untuk tekhnis pemakaman diserahkan kepada Gugus Tugas sesuai dengan protokoler kesehatan,” kata Rahmadi. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan15 jam yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat Dimulai
-
HEADLINE2 hari yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’
-
Budaya1 hari yang laluDari Ide Ke Panggung, Ruang Kreatif Seni Pertunjukan 2026 Perkuat Profesionalisme dan Ekosistem Seni Indonesia
-
Kota Banjarbaru21 jam yang laluSentuhan Wali Kota Lisa, Banjarbaru Terbaik I Penanganan Stunting dan Kemiskinan Kalimantan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluDWP Kabupaten Kapuas Gelar Lomba Kebaya Kartini





