Kota Banjarbaru
Tablig Akbar UAS di Ponpes Nurul Azhar Kalimantan Gunung Kupang
Wali Kota Aditya Bagikan Beasiswa 24 Santri ke Mesir
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin menghadiri Tablig Akbar bersama Ustaz Abdussomad (UAS) di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Azhar Kalimantan, Gunung Kupang, Kelurahan Cempaka, Kecamatan Cempaka, Jumat (15/9/2023) siang.
Tidak hanya sekadar hadir, Aditya pada kesempatan itu juga turut meletakkan batu pertama pembangunan masjid di Ponpes Nurul Azhar Kalimantan.
Selain itu juga Aditya menyerahkan secara simbolis beasiswa kepada 24 santri untuk menjalani pandidikan di Universitas Al Azhar, Kairo, Mesir, didampingi UAS.
Baca juga: Embung Gunung Kupang Capai 32 Persen, Tangkal Banjir di Cempaka

“Alhamdulillah, kami selaku Wali Kota beserta seluruh jajaran bisa membantu masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan keagamaan melalui program beasiswa sejak tahun kemarin. Semoga banyak ahli agama yang hadir dari kota Banjarbaru,” ujar Wali Kota Aditya, Jumat (15/9/2023) siang.
Setelah dua kegiatan tersebut, UAS memberikan mauizoh hasanah atau pesan kebaikan kepada jemaah.
Di antaranya agar jemaah terus menerus menuntut ilmu agama dan meningkatkan pendidikan agama kepada anak. UAS juga berjanji bakal datang setiap tahun ke Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, untuk melaksanakan kegiatan serupa.
Baca juga: Tugu Nol Kilometer Banjarbaru Branding Ibu Kota Kalsel
Tidak hanya itu, UAS juga menyebut dirinya akan menginap satu malam di Ponpes Nurul Azhar Kalimantan yang menjadi binaanya tersebut.
“Kalau ke Kalimantan Selatan saya ke Banjarbaru dan menginap di Ponpes Nurul Azhar Kalimantan,” katanya.
Pernyataan UAS saat menyampaikan mauzioh hasanh agama itu turut dibenarkan, oleh Koordinator Sahabat UAS Kalimantan, Ustaz Muhammad Hatta.
Baca juga: Gunung Ulin Kekeringan, BPBD Banjar Pasok Air Bersih
“Tablig Akbar ini akan jadi kegiatan tahunan di Ponpes Nurul Azhar Kalimantan, karena UAS ingin setiap datang ke Kalsel menginap dan melaksanakan kegiatan di sini,” katanya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk
-
Budaya3 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
HEADLINE22 jam yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluKinerja PLN Terwujud dari Perkuat Keandalan Sistem Komunikasi Radio
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTangis Sukacita Sambut 140 Haji HSU di Kampung Halaman
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Goes to School di SDN Tiwingan Baru Waduk Riam Kanan
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Kampung Bebas Narkoba Tembus Tiga Besar Nasional


