Connect with us

pilkada 2020

Sowan ke Habib Lutfhi Pekalongan, Ansharuddin Selalu Dekat Alim Ulama

Diterbitkan

pada

Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Balangan, H Ansharuddin-M Noor Iswan saat berkunjung ke kediaman Habib Lutfhi di Pekalongan, Jateng. Foto: Ist

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Balangan H Ansharuddin-Muhammad Noor Iswan menyambangi kediaman Maulana Al Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya -Habib Luthfi- meminta doa dan petuah ke Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (16/10/2020).

Habib Luthfi dikenal sebagai Raisul ‘Aam Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (Jatman) dan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Habib Luthfi juga menjadi pemimpin Forum Ulama Sufi Sedunia (Al Muntada’ Sufi Al ‘Alami).

“Kunjungan kali ini sekadar melepas rasa rindu terhadap ulama kharismatik yang sudah lama saya kenal, sekaligus minta doa restu dan petuah untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020,” ujar Anshar, sapaan H Ansharuddin.

Diakui Anshar, ia memang selalu dekat dengan kalangan ustadz, habaib, dan alim ulama. Makanya setiap ada pengajian selalu hadir. Selain itu, ia juga suka bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat dan pemuka agama, tidak hanya dari kalangan muslim saja.Kedekatan Anshar dengan kalangan ustadz, habaib, dan alim ulama ini bukan hanya kala Pilkada saja, tetapi sudah menjadi rutinitas di sela kesibukan sewaktu menjabat sebagai Bupati Balangan 2015-2020. Bahkan, sampai sekarang silaturahmi itu terus terjaga dengan baik.

“Setiap petuah para alim ulama selalu saya dengar. Apalagi saya memanggil Habib Lutfhi abah, sehingga sudah sepatutnya saya datang minta doa dan petuah. Petuah itu saya jadikan sebagai landasan untuk mejalani tahapan Pilkada ini, dan amanah yang diberikan akan saya jalankan apabila terpilih nanti,” kata Anshar.

Pada kesempatan itu, Habib Lutfhi memberikan petuah kepada pasangan ANIS. Salah satunya untuk tidak putus asa dan terus mejalankan program pemerintah yang pro rakyat. “Mulai hari ini tidak boleh putus asa. Man jadda wa jadda, yakinlah pada Allah SWT. Dan, saya pesan nanti kalau sudah terpilih perbanyak program keagamaan,” pesan Habib Luthfi. (kanalkalimantan.com/pr)

Reporter : pr
Editor : bie


iklan

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->