Sepak Bola
Soal Masa Depan Lionel Messi, Ada Pro Kontra di Dalam Manajemen Barcelona
KANALKALIMANTAN.COM, BARCELONA – Kubu Barcelona berharap bisa membujuk sang megabintang sekaligus kapten tim, Lionel Messi untuk tetap bertahan di klub dan tak cabut pada bursa transfer musim panas 2020 ini.
Akan tetapi, ternyata segelintir anggota manajemen ataupun direksi klub ternyata tidak akan menghalangi jika Messi benar-benar bulat ingin hengkang pada musim panas ini, dan jika klub peminat memang siap menggelontorkan dana gila-gilaan untuk mengamankan servis penyerang berusia 33 tahun itu.
Hal tersebut seperti diklaim ESPN, Selasa (25/8/2020), seraya menambahkan jika Barcelona memang bisa saja melego Messi dalam ‘situasi dan kondisi yang tepat’.
Messi sudah memperkuat Barcelona sejak remaja, namun performa mengecewakan Blaugrana, khususnya di kampanye 2019/2020, membuat penyerang berjuluk La Pulga itu dikabarkan telah membuka kansnya untuk hengkang dari Camp Nou.
Dengan kontraknya yang akan kedaluwarsa pada Juni tahun depan, dan sampai detik ini juga belum ada tanda-tanda sang megabintang akan mengekstensi masa kerjanya di Barca, Messi kabarnya menjadi target transfer Paris Saint-Germain, Inter Milan dan Manchester City di bursa transfer musim panas ini.
Pelatih anyar Barcelona, Ronald Koeman sendiri telah terang-terangan mengaku ingin membangun tim dengan melibatkan Messi, dan sebagian besar manajemen klub juga menginginkan dia bertahan.
Akan tetapi menurut ESPN, keraguan Messi meneruskan masa depannya di Barca telah memicu debat di kalangan direksi.
Beberapa direktur berkata bahwa mereka sudah bersiap untuk mendengarkan tawaran yang akan membuat Koeman bisa merekonstruksi tim, yang di saat bersamaan bisa menekan anggaran untuk menggaji pemain pada musim 2020/2021. (suara)
-
HEADLINE2 hari yang laluTim Penyelam Temukan Penumpang Terjebak di Dalam Kamar Kapal Virgo
-
HEADLINE2 hari yang laluBerulang Keluar Masuk SPBU, Temuan Satgas BBM HSU di Lapangan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSinergi Pengelolaan Geopark Meratus Menuju Revalidasi 2028
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluMenhut RI Gelar Rapat di Posko Tanggap Darurat Karhutla Kabupaten Kapuas
-
HEADLINE1 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBapperida Banjar Gelar CSR Award 2026


