DPRD KOTABARU
Soal Kambatang Lima, Komisi I DPRD Kotabaru Koordinasi ke Balitbangda Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Bertempat di Komplek perkantoran Gubernur Kalimantan Selatan di Banjarbaru, atau tepatnya di Kantor Balitbangda Provinsi, kalangan Komisi I DPRD Kotabaru berkoordinasi dalam rangka mendengarkan keterangan dari Balitbangda dan tim kajian dari Universitas Lambung Mangkurat (ULM) sampai di mana proses studi kelayakan serta kajian persepsi publik yang dilakukan oleh tim tersebut, Rabu (2/8/2023).
Komisi I yang beranggotakan Khairil Anwar, Alfisah, Suwanti, Mustakim, H Akhnad Mukyani, Suji Hendra serta Rabbiansyah yang juga selaku Ketua TP2CK Tanah Kambatang Lima mendengarkan secara seksama penjelasan dari Dr Taufik Arbain Ketua Tim Kajian ULM dan Amin Kaban dari Balitbangda Kalsel.
“CDOB Tanah Kambatang Lima secara kajian teknis maupun berdasarkan kajian persepsi publik layak untuk dimekarkan menjadi sebuah Kabupaten Baru diprovinsi Kalimantan Selatan,” tutur Dr Taufik Arbani.
Baca juga: Integrasi Ekonomi Keuangan Digital, Ini Kata Pj Bupati HSU
Senada dengan itu, Amin Kaban juga menyampaikan bahwa,Tanah Kambatang Lima layak untuk dimekarkan, namun ia juga meminta persyaratan administrasi yang masih ada kekurangan agar segera dilengkapi.
“Kita melihat bahwa Tanah Kambatang Lima layak untuk dimekarkan dan itu setelah berdasar kajian di lapangan,” ujar dia. (Kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
HEADLINE3 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
Kalimantan Selatan16 jam yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
Budaya2 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Lifestyle3 hari yang laluPestapora 2026 Bareng BRImo, Dapatkan Ragam Hadiah Spesial


