Kanal
SGI HSU Latih 45 Guru Metodelogi Efektif Mengajar di Kelas
AMUNTAI, Demi peningkatkan pengetahuan dan karakter tenaga pendidik, Sekolah Guru Indonesia (SGI) Master Teacher Kabupaten HSU menggelar stadium gelombang ketiga. Acara diikuti 45 guru berlangsung di Aula sekretariat TP PKK Kecamatan Sungai Tabukan, HSU Kamis (6/9).
Kegiatan dihadiri Kepala Bidang Pembinaan SD Disdik HSU Didi Kusuma Ahyani, Sekretaris Kecamatan Sungai Tabukan Hermansyah Budi, Kepala UPT Dinas Pendidikan Sungai Tabukan, Trainer SGI. Peserta pelatihan yakni guru dari Kecamatan Sungai Tabukan, Kecamatan Babirik, Kecamatan Danau Panggang dan Kecamatan Paminggir.
Menurut Ketua SGI HSU Habib Alwy Jamalulel yang juga trainer, SGI merupakan lembaga sosial di bawah Dompet Dhuafa yang bergerak dalam kegiatan sosial berupa pemberdayaan masyarakat dan pelatihan guru-guru. SGI sendiri berkantor pusat di Bogor sejak 25 Oktober 2009.
Materi yang diberikan kepada peserta metodelogi bagaimana menciptakan kelas yang efektif dalam suasana belajar, penelitian tindakan kelas, display kelas serta refleksi kelas. “Guru-guru yang mengikuti pelatihan ini jadinya memiliki berbagai pilihan metode dalam memberikan pelajaran dan pendidikan bagi peserta didiknya,†ujarnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan SD Dinas Pendidikan HSU H Didi Kasuma Ahyani mengatakan, kegiatan ini merupakan sebuah angin segar bagi pendidikan di HSU. “Sehingga nantinya dapat mengetahui kelemahan dan kekurangan di bidang pendidikan,†pungkasnya.
Sekertaris Kecamatan Sungai Tabukan H Herwansyah Budi, menyambut baik atas terlaksananya kegiatan SGI Master Teacher di Kecamatan Sungai Tabukan. “Mudah-mudahan ini memberikan nilai positif dan perubahan kepada bidang pendidikan agar memberikan pendidikan lebih baik dan bermutu lagi kedepannya,†katanya. (dew)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE2 hari yang laluTata Ulang Kawasan Simpang Empat Banjarbaru, Pedagang Bongkar Sendiri Bangunan
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHMI se Kalsel Layangkan Delapan Tuntutan ke Wakil Rakyat
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Kalimantan Selatan16 jam yang laluAliansi BEM Kalsel Kembali Berunjuk Rasa, Mahasiswa Kembali Dikecewakan




