Kabupaten Kapuas
Satlantas Polres Kapuas Tertibkan Motor Pakai Knalpot Brong
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kapuas berupaya menjadikan jalan raya tempat yang aman dan nyaman untuk semua.
Komitmen itu ditunjukkan dengan menertibkan dan menindak sepeda motor yang menggunakan knalpot brong atau knalpot racing.
Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti melalui Kasat Lantas Polres Kapuas, AKP Sugeng SE MM menegaskan seluruh jajaran Satlantas akan memberi tindakan tegas terhadap sepeda motor yang menggunakan knalpot brong atau knalpot bersuara bising.
AKP Sugeng menyebutkan terdapat aturan knalpot tidak memenuhi persyaratan teknis layak jalan melanggar Pasal 285 ayat 1 Undang-undang LLAJ.
Baca juga: HUT ke-45 Smada Banjarbaru, Nostalgia Putih Abu-abu Wali Kota Aditya Datang Jadi Alumni
“Satlantas Polres Kapuas akan menindak tegas, pengguna knalpot brong yang meresahkan masyarakat,” kata AKP Sugeng, Kamis (27/1/2022).
Menurutnya, jajaran Satlantas Polres Kapuas telah memberikan sosialisasi dan imbauan dan spanduk terhadap masyarakat serta pengguna jalan terkait hal tersebut, untuk menertibkan knalpot brong tersebut bukan dalam razia saja.

Namun akan dilaksanakan di setiap kegiatan Satlantas Polres Kapuas, dia berharap agar pengendara tidak menggunakan knalpot brong. Penggunaan knalpot brong sangat mengganggu aktivitas masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah.
“Kami berharap pengguna jalan lebih tertib lagi dalam berkendara, apabila dalam setiap kegiatan nanti kami melihat kendaraan yang menggunakan knalpot brong maka kami akan tindak,” pungkas AKP Sugeng. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluFenomena Motor Brebet di Banjarmasin: Banyak Masuk Bengkel, Pertamax Malah Kosong
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluPertalite Disebut Biang Masalah, Begini Respon Wakil Rakyat Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMembentuk Profesionalitas dan Integritas Pegawai Yayasan Al Umm Banjarmasin Gelar P3B
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluLazisMu Menggelar Rakernas 2025 di Banjarbaru
-
kriminal banjarbaru2 hari yang laluBerkeliaran Bawa Sajam, Lima Orang Ditahan Polsek Liang Anggang
-
HEADLINE2 hari yang laluTak Lengkapi Izin Ganggu Ketentraman, Dua Kafe Didatangi Satpol PP Banjarbaru





