Kabupaten Balangan
Santunan Duka Kematian Warga Balangan Khusus Warga Pra Sejahtera
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan siapkan bantuan santunan kematian yang diperuntukkan bagi warga yang masuk dalam keluarga pra sejahtera di Kabupaten Balangan.
Bupati Balangan Abdul Hadi, Selasa (15/4/2025) mengatakan, melalui Dinas Sosial, pemerintah memberikan santunan kematian bagi keluarga pra sejahtera senilai Rp1,5 juta.
Bantuan santunan kematian tersebut diperuntukkan hanya kepada keluarga yang masuk dalam keluarga pra sejahtera.
Baca juga: 1.234 CPNS dan PPPK Pemprov Kalsel Terima SK, Ini Pesan Gubernur H Muhidin
Sementara bantuan senilai satu juta lima ratus rupiah tersebut langsung diserahkan pada hari H kematian, dan untuk pemenuhan persyaratan seperti akta kematian akan menyusul,” ujarnya.
Tujuan pemberian santunan kematian ini, guna membantu meringankan masyarakat kurang mampu yang keluarganya meninggal dunia.
Santunan ini menjadi salah satu inovasi unggulan daerah dan sekaligus diberikan nama dengan sebutan SAKAWAN yaitu Santunan Duka Kematian Warga Balangan.
“Inovasi ini sudah menjadi kiblat replikasi beberapa kabupaten yang secara konsep mirip dengan apa yang sudah kita lakukan di kabupaten kita,” tandas Abdul Hadi. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan)
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBantu Korban Rumah Amblas di Kertak Hanyar, Pemkab Banjar Carikan Tempat Tinggal Sementara
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLPTQ Kabupaten Banjar Evaluasi Kinerja dan Rumuskan Rekomendasi Masa Kerja Tahun 2026


