Kabupaten Hulu Sungai Utara
Safari Ramadan di Danau Panggang Pj Bupati HSU Bersama Ketua DPRD Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan H. Supian HK mendapatkan pujian dari Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Zakly Asswan karena merupakan sosok merakyat yang berasal dari Danau Panggang.
Hal itu disampaikannya saat memberikan sambutan dalam kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSU bersama Forkopimda di Masjid Nurul Huda, Desa Sarang Burung, Kecamatan Danau Panggang, Selasa (2/4/2024) sore.
Pj Bupati HSU didampingi langsung Ketua DPRD Provinsi Kalsel H Supian HK, Forkopimda, Sekretaris Daerah HSU, Pj Ketua TP.PKK HSU, jajaran kepala SKPD, Plt Camat Danau Panggang, para kepala desa, alim ulama, serta tokoh masyarakat setempat.
Pj Bupati HSU Zakly Asswan menyambut hangat kehadiran Ketua DPRD Kalsel di tengah-tengah masyarakat terlebih lagi di bulan suci Ramadan kali ini.
Baca juga: Ekspor Kalsel Februari 2024 Capai USD908,80 Juta, Turun 9,43 Persen
Sosok H Supian yang merupakan putera asli Danau Panggang mencerminkan teladan seorang pemimpin yang mau turun langsung ke lapangan menyapa dan mendengarkan aspirasi rakyatnya,
“Ini adalah teladan yang harus diterapkan oleh setiap pemimpin,” ungkap Zakly.

Zakly mengharapkan kegiatan yang penuh hikmah ini dapat meningkatkan harmonisasi kolaborasi antar lembaga guna membangun pola pemerintahan yang lebih baik bagi kesejahteraan masyarakat.
Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Kalsel H Supian HK mengungkapkan kegiatan safari Ramadan merupakan kesempatan bagi para wakil rakyat untuk turut bersilaturahmi dengan warga.
Baca juga: Februari 2024, Penumpang Berangkat dari Bandara di Kalsel Naik 2,39 Persen
Bukan hanya sekadar silaturahmi dan mendengar aspirasi, kesempatan bagi didirnya lebih dekat kepada warga Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara.
“Tentunya kita yang berasal dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat, suatu saat akan kembali kemasyarakat sebagai warga biasa,” imbuhnya.
Ketua DPRD Kalsel bersama Pj Bupati HSU, Sekretaris Daerah, Dandim 1001 serta jajaran Kepala SKPD Pemkab HSU juga meninjau langsung rencana proyek pembangunan jalan Desa Sarang Burung-Desa Telaga Mas, Kecamatan Danau Panggang.
“Harapannya dari proyek pembangunan ini bisa membantu kelancaran aktivitas masyarakat dan meningkatkan perekonomian warga sekitar,” pungkas Pj Bupati.
Baca juga: DJP Kalselteng Catat 373.540 Wajib Pajak Lapor SPT, Kurang 10,99% dari Target
Safari Ramadan kali ini, juga diisi tausiah agama, penyerahan hibah dari Pekab HSU untuk pembangunan tempat ibadah dan tempat pendidikan agama Islam di Kecamatan Danau Panggang. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE3 hari yang laluMasyarakat Adat Kalimantan: Kami Tidak Mengakui Negara, Jika Negara Tidak Mengakui Kami
-
Bisnis2 hari yang laluRumah Produksi Bigfast Diresmikan, Wali Kota Lisa: Terus Perluas Jangkauan Pasar
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Rotasi Empat Pejabat, Berikut Nama-namanya
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPTAM Intan Banjar Serahkan Dividen untuk Pemkab Banjar
-
Bisnis3 hari yang laluTerus Naik, Investasi di Kalsel Mencapai Rp35 Triliun pada 2025
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluTeknisi Perempuan PLN Turun dalam Pengujian Partial Discharge GI Trisakti






