Kanal
Puting Beliung Hancurkan Sebuah Rumah di Desa Handil Barabai
MARABAHAN, Hujan disertai tiupan angina kencang kembali melanda dan merusak sebuah rumah warga di Kecamatan Barambai, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Selasa (15/10).
“Puting beliung terjadi di Desa Handil Barabai, Kecamatan Barambai, untungnya hanya menimpa satu buah rumah warga,†ujar Kepala BPBD Batola Sumarno.
Ditambahkan Sumarno, dalam musibah tersebut setidaknya satu keluarga yang terdiri dari 3 jiwa harus kehilangan tempat berteduj. BPBD Batola akan mengirimkan bantuan pada besok Rabu (16/10) pagi.
“Besok pagi akan kita cek ke lokasi, sekalian menyalurkan bantuan, kepada musibah puting beliung tersebut,†janjinya
Musibah puting beliung nampaknya rutin terjadi di daerah Kabupaten Batola, hampir setiap hujan turun puting beliung melanda rumah warga. Seperti yang telah terjadi di Kecamatan Cerbon, puluhan atap rumah warga rusak di sapu angin puting beliung belum lama tadi.
Sebanyak 12 rumah warga yang rusak tersebut tepatnya di kawasan RT 4 dan RT 5 Desa Sawahan. Menurut Warsinah angin disertai hujan waktu itu terjadi kurang lebih selama satu jam, bahkan tidak hanya angin dan hujan, butiran es juga sesekali nampak berjatuhan menimpa atap rumah warga.
“Kami semua tetap berada di dalam rumah untuk mengamankan diri, walaupun tahu sebagian atap rumah kami terkoyak, saking kerasnya es yang menghantam atap rumah terdengar nyaring sekali, sehingga kami tak berani keluar rumah,†kata Warsinah. (rendy)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE23 jam yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya3 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri



