DISHUT PROV KALSEL
Polhut Berhasil Amankan Kayu 1,5 M3 Saat Patroli Pengamanan Hutan
BANJARBARU, Patroli Pengaman Hutan dipimpin Kepala Seksi Perlindungan di wilayah Kecamatan Pulau Laut Tengah (Desa Mekarpura, Desa Salino dan Desa Sungai Pasir), Jumat (19/10) bergerak menuju titik” rawan illegal logging. Yakni lokasi penumpukan kayu di pinggir laut yang sering digunakan untuk mengangkut kayu dengan kapal untuk dibawa keluar dari Pulau Laut.
Titik-titik yang dicurigai rawan pengangkutan kayu melalui sarana laut di Desa Sungai Pasir sebagian besar tidak ditemukan adanya penumpukan kayu. Namun di beberapa titik diantaranya, diketemukan kembali adanya bekas kayu yang diduga kuat baru saja diangkut ke laut, dengan menggunakan kapal atau dirakit.
Di lokasi antara Desa Salino dan Desa Sungai Pasir, diketemukan adanya tumpukan kayu gergajian berjenis kelompok Rimba campuran dengan ukuran 4 x 20 cm, yang diperkirakan berjumlah 46 potong atau setara dengan 1,5 M3 yang sengaja disembunyikan dari pandangan mata untuk menghindari pantauan petugas.

Kayu temuan tersebut kemudian diamankan di gudang penyimpanan barang bukti di KPH Pulau Laut Sebuku.
Sebelumnya, Kadis Kehutanan Kalsel Hanif Faisol Nurofiq menekankan kepada jajarannya untuk melakukan patroli pengamanan hutan. “Ini selain untuk menjaga kawasan hutan, juga menghindari terjadinya kasus illegal logging,†katanya. (rendy)
Editor: Chell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
HEADLINE2 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
NASIONAL3 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
HEADLINE3 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


