Kota Banjarmasin
Pipa Bocor Selesai Tersambung, Pasokan Air ke Wilayah Pinggiran Masih Seret
BANJARMASIN, Penyambungan pipa bocor diameter 1.200 mm di Jalan Gubernur Syarkawi, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar sudah rampung pada Minggu (17/2) kemarin. Meski begitu, pasokan air bersih PDAM Bandarmasih belum merata ke seluruh pelanggan di Kota Seribu Sungai.
Air bersih dari PDAM Bandarmasih yang semula terkendala kebocoran pipa utama, memang mulai mengalir ke pelanggan di Banjarmasin, hanya saja kondisi air sepenuhnya belum bersih.
Dirut PDAM Bandarmasih Yudha Achmadi mengatakan, air yang didistribusikan akan keruh pada awalnya, diakibatkan adanya campuran tanah sisa-sisa galian.
“Masyarakat diharap bersabar sampai distribusi benar-benar normal. Mudah-mudahan Selasa besok, air sudah mengalir normal,†ujar Yudha, Senin (18/2).
Ia menjelaskan, meskipun air sudah mulai terdistribusi pasca perbaikan, untuk daerah pinggiran di Banjarmasin belum bisa sepenuhnya kebagian air bersih.
“Untuk wilayah pinggiran, seperti Sungai Lulut, Sungai Andai, Trisakti, dan Pelambuan, belum bisa mendapatkan pendistribusian air, akibat dari pipa-pipa sebelumnya yang kosong,†jelasnya. Ia menambahkan, pendistribusian air bersih akan normal sekitar dua hari. “Dalam 2×24 jam, Insya Allah semua akan normal kembali,†pungkasnya. (mario)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE3 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius




