Kanal
Persiapan Pilkada Kalteng, Bawaslu Barsel Lantik 18 Anggota Paswascam
BUNTOK, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menggelar pelantikan 18 Panitia Pengawas Kecamatan (Paswascam) di aula kantor Bapeda, Minggu (22/12).
Ketua Bawaslu Barsel Nur Cambyah mengatakan, pelantikan 18 anggota Panwascam merupakan hasil dari tes yang dilaksanakan beberapa waktu lalu, dikuti 86 orang dan yang lulus 18 orang.
“Jadi dari 18 orang ini merupakan hasil seleksi dari 86 orang, dilantik sebagai Panwascam untuk 6 kecamatan di Kabupaten Barsel,†kata Cambyah.
Ia mengatakan, setelah resmi dilantik, Panwascam sudah bisa memulai dan mengawal tahapan Pilkada Kalteng 2020 mendatang sesuai prosedur.
Adapun terkait untuk anggota Panwascam yang masih ada kaitan dengan kepengurusan ormas atau organisasi dijelaskannya, anggota Panwascam yang lulus mereka terpaksa harus melamfirkan surat pengunduran atau cuti dulu dari organisasi.
“Jadi kita minta kepada yang bersangkutan untuk mundur dari kepengurusan atau cuti dulu diorganisasinya, selama pihak yang bersangkutan menjabat di Panwascam,†tandas Cambyah. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluFenomena Motor Brebet di Banjarmasin: Banyak Masuk Bengkel, Pertamax Malah Kosong
-
DPRD BANJARBARU21 jam yang laluPertalite Disebut Biang Masalah, Begini Respon Wakil Rakyat Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin21 jam yang laluMembentuk Profesionalitas dan Integritas Pegawai Yayasan Al Umm Banjarmasin Gelar P3B
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluDriver Ojol Kena Dampak Brebet Diduga Usai Isi Pertalite, Hingga Beralih ke Pertamax
-
HEADLINE2 hari yang laluTiga Meninggal Dunia Korban Kebakaran di Kampung Gadang Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluEmpat Kadis Kosong Pemko Banjarbaru, BKPSDM Tunggu Arahan Wali Kota



