Kabupaten Kapuas
Penguatan SDM Generasi Muda, Pemkab Kapuas Bawa Purna Paskibraka ke Kampus IPDN
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas terus berupaya memperkuat pengembangan sumber daya manusia (SDM) generasi muda. Salah satunya melalui kunjungan rombongan Purna Paskibraka 2024 ke Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Kamis (11/9/2025).
Rombongan dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Kapuas, Dodo, didampingi Kepala Kesbangpol, Yunabut serta Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan, dan Karakter Bangsa, Nanang Taufik.
Wabup Kapuas Dodo menyerahkan cinderamata kepada Kabag Akademik IPDN Jatinangor, Gentur Haru Anggoro SSTP sebagai simbol jalinan kerjasama. Wabup Kapuas menegaskan bahwa Pemkab Kapuas membuka ruang kolaborasi dengan IPDN, terutama dalam hal pembinaan generasi muda dan peningkatan kualitas SDM aparatur di daerah.
Baca juga: Jaringan Narkoba Fredy Pratama Masih Operasi, 101 Kg Sabu Dimusnahkan Polda Kalsel

“Sinergi dengan IPDN sangat penting bagi Kabupaten Kapuas. Selain sebagai ajang edukasi bagi Purna Paskibraka, kami berharap kerjasama ini juga dapat mendorong semakin banyak putra-putri daerah yang menempuh pendidikan kedinasan di sini, sehingga kelak bisa kembali membangun Kapuas,” ujar Wabup Dodo.
Sementara itu, Kabag Akademik IPDN Jatinangor, Gentur Haru Anggoro, menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemkab Kapuas. Dia menegaskan bahwa IPDN siap mendukung daerah melalui penyediaan aparatur yang berintegritas, disiplin, dan profesional.
Baca juga: 40 Peserta Ikuti Pemulihan Ekonomi Pascabencana BPBD Banjar
“IPDN membuka kesempatan yang sama bagi seluruh provinsi. Kami menyambut baik setiap upaya daerah dalam mendorong generasi mudanya untuk berkompetisi menjadi praja IPDN,” jelas Gentur.
Kunjungan ini tidak hanya mempererat hubungan kelembagaan antara IPDN dan Pemkab Kapuas, tetapi juga diharapkan menjadi langkah strategis dalam menyiapkan kader-kader pemerintahan yang siap mengabdi untuk daerah dan bangsa. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Bisnis2 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas


