Kabupaten Banjar
Pengendara Mulai ‘Akrab’ dengan Physical Distancing di Marka Lalu Lintas
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Hari kedua sosialisasi social distancing dan physical distancing di marka lalu lintas di dua traffic light di Kota Martapura, Kamis (3/9/2020) ditandai dengan mulai ‘akrabnya’ pengendara dengan garis atau penanda jaga jarak.
Pantauan kanalkalimantan.com, sejumlah pengendara dua yang berhenti saat lampu merah di traffic light perempatan Sekumpul langsung menempati posisi sesuai garis yang dibikin Dishub Banjar beberapa hari sebelumnya.
Meski demikian, lain halnya dengan pengendara atau pengemudi dari luar daerah yang baru kali itu lewat Kota Martapura dan belum tahu akan aturan baru itu.
Ada sejumlah mobil yang seharusnya berada di belakang barisan roda dua justru berhenti di tempat atau posisi roda dua.
“Pada intinya sebagian besar sudahmengerti dan menaati aturan. Kalaupun ada yang berhenti di posisi yang bukan semestinya itu cuma karena belum tahu atau pengendara dari luar Martapura. Bertahap kami lakukan sosialisasi,” ujar Kabid LLPD Faisal ST MM ddidampingi Kanit Dikyasa Polres Banjar Iptu H Tata.
Menurut dia, sosialisasi dilakukan hingga Selasa (8/9/2020) dan diharapkan pengendar banyak yang sudah tahu dan menaati aturan.
Sementara, Kanit Dikyasa Polres Banjar Iptu H Tata, mengimbau para pengendara tetap memakai masker dan menjaga kebersihan.
Seperti diketahui dan diberitakan sebelumnya, Kepala Dishub Banjar Drs H Aspihani MAP, menjelaskan, sosialisasi dilakukan dalam rangka persiapan menuju era tatanan baru (new normal).
“Maka kami, Dinas Perhubungan dan Polres Banjar serta dibantu oleh Saka Bhakti Husada binaan Dinas Kesehatan melaksanakan sosialisasi physical distancing di marka lalu lintas untuk pengguna roda dua dan roda empat pada saat menunggu di traffic light dengan simulasi jaga jarak sesuai dengan marka jalan yang disiapkan,” katanya.
Harapannya, sambung Aspihani, semua pengendara roda dua dan roda empat dapat memahami dan mengerti social distancing dan physical distancing dalam berkendara.
“Tidak hanya di tempat-tempat umum dan nantinya dapat menekan angka penyebaran virus corona di jalan raya,” ujar dia. (kanalkalimantan.com, dhani)
Editor : Dhani
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluBioskop Keliling Goes to Balangan Pemutaran Film Lokal
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSerahkan Alsintan, Pemkab Banjar Dorong Transformasi Menuju Mekanisasi Pertanian
-
Pendidikan2 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI
-
HEADLINE1 hari yang laluPerbedaan Perlakuan, Mantan Jampidus Febrie Ditahan Tanpa Borgol dan Rompi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP Banjar Amankan ODGJ Bersenjata Tajam



