Hukum
Mengaku Kader Parpol, Mantan Sekda Banjarbaru SS Dipanggil Bawaslu
BANJARBARU, Mantan Sekretaris Kota Banjarbaru SS dipanggil Bawaslu Kota Banjarbaru untuk dimintai klarifikasi terkait dugaan Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak netral, Senin (12/2).
Pemanggilan itu terkait, saat hari jadi Partai Gerindra ke-10 di Kota Banjarbaru, Kamis 8 Februari 2018, SS yang sekarang berdinas di Bappeda Provinsi Kalsel menjadi salah seorang panitia di kegiatan tersebut. Pada kegiatan kesempatan tersebut SS sempat memberikan kata sambutan dan menyatakan ia anggota alias kader Partai Gerindra dan siap maju pada Pemilu legislative 2019.
Pernyataan SS tersebut mendapat perhatian serius dari tiga Komisioner Bawaslu Kota Banjarbaru yang hadir dalam undangan peringatan Hari Jadi Partai Gerindra Kota Banjarbaru. Pengakuan SS itu, kemudian dijadikan temuan oleh Bawaslu Kota Banjarbaru sebagai dugaan tidak netral seorang ASN, temuan dan pemanggilana itu disampaikan Komisioner Bawaslu Banjarbaru Dahtiar.
Ketua Bawaslu Banjarbaru A Jajuli saat dikonfirmasi menyatakan, pihaknya masih memintai sejumlah keterangan termasuk kepada yang bersangkutan.
Menurut A Jazuli sejumlah orang dan saksi juga akan dipanggil, besok akan dimintai keterangan terkait pernyataan SS pada acara Hari Jadi Partai Gerindra di Kota Banjarbaru.
“Kami masih mengumpulkan keterangan yang bisa didapat. Besok kami akan tanyakan beberapa orang dan saksi,†ujarnya.
Sementara itu, seusai dimintai keterangan oleh Bawaslu Kota Banjarbaru, saat diminta konfirmasi SS tidak bersedia berkomentar dan hanya mengatakan ia sebentar lagi pensiun.
“Saya ini sebentar lagi pensiun,†ucapnya. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE2 hari yang laluTata Ulang Kawasan Simpang Empat Banjarbaru, Pedagang Bongkar Sendiri Bangunan
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Hukum1 hari yang laluLima Tersangka dari 128,7 Kg Sabu Jaringan Narkoba Lintas Provinsi
-
Kalimantan Selatan21 jam yang laluHMI se Kalsel Layangkan Delapan Tuntutan ke Wakil Rakyat


