Kalimantan Selatan
Meminta Ulama Diberi Perlindungan, Ormas Datangi DPRD Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Puluhan orang yang tergabung dalam sejumlah organisasi massa (ormas) di Kalimantan Selatan melakukan aksi damai di Gedung DPRD Provinsi Kalsel, Jumat (18/9/2020) pagi.
Dalam orasi, sejumlah massa menuntut keseriusan pemerintah memberikan perlindungan para ulama dan habaib di Banua. Menyusul aksi penyerangan salah satu ulama ternama di Indonesia baru-baru ini.
“Kami meminta penegak hukum, ada apa ini, ini dibiarkan, dibina atau dituntaskan, kejadian tiap tahun. Sehingga menciptakan kekhawatiran alim ulama di tempat ibadah,” kata Samsul, koordinator aksi damai.
“Kami meminta walaupun Kalsel kondusif, kota Banjarmasin aman dan aparat penegak hukum bekerjasama mengamankan, tidak menutup kemungkinan ada geliat kekerasan itu di daerah kita,” lanjut Samsul.
Samsul meminta anggota dewan Kalsel membantu masyarakat menciptakan keamanan. Karena, tak hanya umat muslim saja yang menuntut adanya kedamaian dan ketentraman, namun masyarakat non muslim juga mendukungnya.
Dari pantauan di lokasi aksi damai depan DPRD Kalsel, HA Hasib Salim, anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel dari Fraksi PDIP menjumpai orasi massa. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
HEADLINE3 hari yang laluUnjuk Rasa “Reformati Indonesia” di Banjarmasin, Mosi Tak Percaya Wakil Rakyat Kalsel
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin


