Connect with us

RELIGI

Masjid Raya Sabilal Muhtadin Siapkan Menu Khusus Buka Puasa 

Diterbitkan

pada

Masjid Raya Sabilal Muhtadin yang terletak di Kelurahan Antasan Besar, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin. Foto: rizki  

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Bulan Ramadhan 1444 Hijriyah tinggal menghitung hari.

Takmir Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin menyiapkan menu buka pusa bersama menu khusus bubur.

Masjid yang berada di pusat kota Banjarmasin ini selalu menjadi tujuan favorit masyarakat sekitar ataupun para musafir untuk mengakhiri puasanya.

Salah satu yang menarik, masjid yang diresmikan Presiden RI ke-2 Soeharto pada tahun 1981 ini mempunya menu tersendiri yang berbeda dari tempat lain yaitu “Bubur Sabilal”.

 

Baca juga: Ceburkan Diri di Irigasi, Remaja Perempuan di Martapura Diduga Ingin Bunuh Diri 

Ketua Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin Drs H Darul Qutni mengatakan, pihaknya pada bulan Ramadhan kali ini akan menyiapkan Bubur Sabilal sebagai menu utama berbuka puasa yang sudah berlangsung puluhan tahun.

“Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, kita buka bersama dengan tradisi makanan bubur, yang dikenal dengan Bubur Sabilal,” kata Darul Qutni kepada Kanalkalimantan.com, Selasa (21/3/2023).

Menurut H Darul Qutni, tradisi menyiapkan bubur Sabilal itu sudah berjalan sejak lama dan akan terus dilestarikan agar selalu dikenal masyarakat sebagai menu khas berbuka Masjid Sabilal Muhtadin.

Untuk Ramadhan tahun ini, dikatakan Qatni pihaknya menyiapkan sebanyak seribu porsi bubur Sabilal setiap harinya. Disamping itu, pihaknya juga akan menyesuaikan jumlah porsi dengan antusias masyarakat nantinya.

“Insyaallah setiap hari disediakan seribu porsi,” kata Darul Qutni.

Pengelola Masjid Raya juga berharap masyarakat dapat memakmurkan masjid Raya Sabilal Muhtadin selama bulan Ramadhan dengan mengerjakan shalat berjemaah dan amalan-amalan sunnah lainnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)

Reporter : rizki
Editor : bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->