Kanal
Masih Didapati Kerusakan, Infrastruktur Jalan Harus Terus Diperhatikan
BUNTOK, Infrastruktur jalan di Kabupaten Barito Selatan (Barsel) masih perlu perhatikan. Meski beberapa wilayah sudah dapat ditembus melalui jalur darat.
Melihat kondisi itu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barsel mengharapkan kepada pemerintah daerah untuk lebih serius dalam memperhatikan kondisi infrastruktur jalan.
“Masih sering terjadi kerusakan jalan, dimana jalan tersebut belum waktunya rusak, sehingga harus memerlukan perhatian yang serius dari pemerintah daerah untuk mencegah adanya kerusakan,â€Â kata Ketua DPRD Barsel Tamarzam, kepada Kanalkalimantan.com.
Menurutnya, berdasarkan pemantauan pihaknya, sejauh ini ada sejumlah faktor yang mungkin menjadi penyebab terjadinya kerusakan jalan tersebut.
“Yaitu perencanaan awal yang kurang optimal, serta pelaksanaan yang tidak sepenuhnya sesuai dengan perencanaan awal, sehingga mengurangi kualitas dari jalan tersebut,†jelas Tamarzam.
Ia mengatakan, faktor lainnya adalah disebabkan angkutan yang melintas di wilayah tersebut, dimana memiliki tonase yang tidak sebanding dengan kekuatan jalan.
Dirinya menilai melihat dari beberapa faktor tersebut, sangatlah wajar apabila kerusakan jalan pun terjadi lebih cepat.
“Kita semua sadar bahwa pembangunan jalan di wilayah kita ini sudah cukup baik, dan hingga saat ini berbagai perbaikan dan pembangunan jalan sudah mulai berjalan,â€Â jelasnya.
Namun hal tersebut akan bertahan lama apabila semua pihak, termasuk pemerintah daerah, khususnya teknis terkait bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugasnya, serta penanganan permasalahan infrastruktur jalan.
“Kita akui memang hal tersebut masih belum di imbangi dengan kualitas serta pemeliharaan jalan secara optimal, agar dapat bertahan lama, dalam menunjang kebutuhan dan aktivitas masyarakat sehari-hari,†pungkas Tamarzam. (digdo)
Editor:Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluGaya Istri Gubernur Kalteng Kala Masyarakat Hirup Asap Pekat Karhutla
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluAsap di Palangka Raya Batasi Jarak Pandang Kurang dari 100 Meter
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLahan di Guntung Ujung Terbakar, Petugas DPKP Kabupaten Banjar Padamkan dalam Waktu Cepat
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSaidi Mansyur Turun Langsung ke Titik Karhutla, Pastikan Pengendalian Berjalan Optimal
-
Olahraga2 hari yang laluRaker KPOTI se Kalsel, Komitmen Mengembangkan Olahraga Tradisional
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTerpapar Asap Karhutla, Sekda HSU Imbau Warga Jaga Kesehatan


