HEADLINE
Lonjakan Kasus Signifikan Covid-19 di Kalsel, Seluruhnya Hasil Tracing di Tanah Laut!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Selatan kembali bertambah pada Jumat (1/5/2020) sore. Tercatat sudah ada 179 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Bumi Lambung Mangkurat.
“Yang terkonfirmasi positif Covid-19 saat ini tercatat sebanyak 179 kasus. Ada penambahan sebanyak 9 kasus yang semuanya adalah hasil tracing dari Kabupaten Tanah Laut. Saat ini dilakukan karantina khusus,” beber Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (P2) Covid-19 Kalsel Muhammad Muslim di Banjarbaru, Jumat (1/5/2020) sore.

Lonjakan kasus di Bumi Tuntung Pandang ini cukup signifikan. Mengingat pada hari sebelumnya, tercatat hanya ada 4 kasus positif Covid-19 di Kabupaten Tanah Laut.
Muslim membeberkan rincian 9 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 yang semuanya berasal dari Kabupaten Tanah Laut. Pertama, KS Covid #171, seorang laki-laki berusia 47 tahun. Kemudian, KS Covid #172, seorang laki-laki berusai 51 tahun.
“KS Covid #173, usia 36 tahun jenis kelamin laki-laki. KS Covid #174, usia 46 tahun jenis kelamin laki-laki. KS Covid #175, usia 62 tahun jenis kelamin laki-laki. KS Covid #176, usia 52 tahun jenis kelamin laki-laki,” jelas Muslim.
Kemudian, KS Covid #177 berusia 45 tahun, berjenis kelamin laki-laki. KS Covid #178 berusia 45 tahun berjenis kelamin laki-lami, dan KS Covid #179 berusia 46 tahun berjenis kelamin laki-laki. “Semuanya dikarantina secara khusus di Tanah Laut dan semuanya termasuk dalam cluster perjalanan atau kontak dari perjalanan Gowa,” jelas Muslim.
Namun demikian, Muslim memastikan ada penambahan kasus positif yang dinyatakan sembuh. Sehingga jumlahnya menjadi 24 kasus yang sembuh. “Kasus sembuh ini berasal dari Tanah Laut, yang diisolasi secara mandiri. Yaitu dengan kode KS Covid #63, laki-laki berusia 48 tahun isolasi mandiri di Tanah Laut,” sebut Muslim.
Muslim membeberkan, dari total 179 kasus secara keseluruhan, saat ini sebanyak 145 kasus menjalani perawatan di rumah sakit maupun menjalani isolasi mandiri ataupun karantina khusus. Kemudian, jumlah kasus kematian akbat Covid-19 masih tercatat 10 kasus.
Dari 145 kasus yang menjalani perawatan di rumah sakit maupun menjalani isolasi, ada 38 kasus yang masih menjalani perawatan di rumah sakit. Sementara, 107 kasus lainnya menjalani isolasi mandiri ataupun karantina khusus. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluIni Prakiraan Kondisi Cuaca Kalsel dalam Sepekan ke Depan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPAD Kalsel 2025 Capai Rp10,94 Triliun
-
Ekonomi2 hari yang laluKetua OJK: Pengaduan Scam Tak Boleh Berbelit
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKomite Ekonomi Kreatif Kota Banjarbaru Dilantik, Ini Pesan Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Percepat Pembangunan Infrastruktur di Desa Kalumpang



