Kabupaten Banjar
Lantik Kadispersip, Ini Harapan Bupati Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Latar belakang tidak menjadi poin untuk menentukan seorang kepala SKPD, akan tetapi sistem manajerial yang menjadi syarat untuk menduduki sebuah jabatan.
”Walaupun latar belakang beliau dokter, siapapun bisa melaksanakan di unit kerja apa saja. Dokter pun juga bisa membuka ruang lebih terbuka lagi, khususnya literasi.
“Kami berharap beliau yang baru dilantik bisa menyesuaikan dengan unit kerja,” tegas Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik dan mengambil sumpah janji jabatan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, di Mahligai Sultan Adam Lantai II Martapura, Jumat (28/4/2023) malam.
Pejabat yang dilantik adalah dr H Topik Norman Hidayat, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Zalecha Martapura, dengan jabatan baru Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
Baca juga: Habib Banua Kembali Incar Kursi Senator DPD RI
Pelantikan tersebut merupakan pelantikan susulan Jumat pagi dengan total 9 pejabat eselon II.
Topik Norman Hidayat tidak bisa berhadir pada pelantikan Jumat pagi itu lantaran sedang berada di luar daerah.

“Karena yang bersangkutan dinas luar daerah mendampingi DPRD,” ucap Saidi Mansyur.
Saidi Mansyur berharap melalui rotasi yang dilakukan, baik pelayanan maupun etos kerja bisa lebih baik lagi.
Sementara terkait kekosongan jabatan Direktur RSUD Ratu Zalecha sendiri, dikatakannya akan dilelang sesuai dengan aturan yang ada. (kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluDPRD Kalsel Bahas Sengketa Tanah Sidomulyo 1: Warga Tak Puas, TNI AD Kukuh Kepemilikan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBaznas HSU Luncurkan 40 Warung Zmart
-
Budaya2 hari yang laluBincang Kreatif Seni Pertunjukan di Banjarmasin, Karya Kuat Lahir dari Riset dan Pengalaman
-
Bisnis3 hari yang laluMuscab VII Hipmi Banjarbaru, Sigap Posisikan Potensi Ekonomi Ibu Kota
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluBank Sampah SDN 3 Kemuning, Siswa Setor Sampah Langsung Masuk Rekening
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluAlokasi 91 Ton Pupuk Bersubsidi, DPKP Kalsel Perkuat Pengawasan Penyaluran





