Connect with us

Kanal

KPUD HSU Nyatakan 15 Parpol Lolos Tanpa Syarat Ikut Pemilu 2019

Diterbitkan

pada

SERAHKAN BERKAS, KPUD Kabupaten HSU serahkan berkas parpol yang lolos ikut Pemilu 2019. Foto : dewahyudi

AMUNTAI, Sebanyak 15 Partai Politik (Parpol) Calon Peserta Pemilu 2019 di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) dinyatakan lolos oleh KPUD HSU dalam hasil akhir rapat pleno rekapitulasi mengenai penilaian administrasi, verifikasi faktual kepengurusan, keterwakilan perempuan, domisili kantor serta keanggotaan partai politik, di Minosa Resort Amuntai, Jumat (9/2).

Dari data hasil verifikasi yang dilakukan KPUD HSU sepanjang masa verifikasi faktual serta syarat-syarat lainnya, 15 parpol lolos tersebut diantaranya Partai Golkar, PDI-P, PPP, PKS, PKB, Gerindra, PAN, Demokrat, Nasdem, dan Partai Hanura. Ada partai baru yang juga menerima hasil verifikasi memenuhi syarat seperti Perindo, PKPI, PSI, Partai Garuda, dan Partai Berkarya.

Dalam acara ini hasil verifikasi Parpol yang memenuhi syarat diserahkan langsung oleh Ketua Komisioner KPUD HSU kepada masing-masing Parpol yang sudah diverifikasi sebagai calon peserta Pemilu 2019 tanpa syarat dan perbaikan.

Ketua Komisioner KPUD HSU Hamli Kepada Kanal Kalimantan mengatakan, adapun 15 parpol yang telah diverifikasi KPUD HSU, dinyatakan lolos tanpa syarat.“Dengan arti tidak perlu adanya lagi perbaikan, karena semua Parpol telah sepenuhnya memenuhi syarat,” ungkapnya.

Meski sebelumnya dari beberapa Parpol yang baru beberapa kali melakukan perbaikan seperti di tahapan pertama dikarenakan adanya peraturan lama, namun pada akhirnya semua Parpol akhirnya dapat memenuhi syarat.

Kepada semua Parpol peserta Pemilu 2019 agar dapat bahu-membahu dapat bergotong royong bekerjasama menyukseskan Pemilu 2019.

Rapat pleno dihadiri oleh Komisioner KPUD HSU, Anggota Perwakilan Parpol, beserta Ketua Panwaslu Kabupaten HSU Drs Syardani. (dewahyudi)

Foto : dewahyudi

 

Reporter : Dewahyudi
Edior : Abi Zarrin Al Ghifari


iklan

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->