Kabupaten Kapuas
KPU Kapuas Kembalikan Rp844 Juta Sisa Dana Hibah Pilkada 2024

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas mengembalikan sisa dana hibah penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas, Selasa (6/5/2025).
Pengembalian dana hibah berlangsung di kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kapuas. Penyerahan kembali dihadiri Wakil Bupati Kapuas Dodo, serta Ketua KPU Kapuas Deden Firmansyah, beserta jajaran.
Ketua KPU Kapuas, Deden Firmansyah menjelaskan bahwa pihaknya mengembalikan sisa dana hibah sebesar lebih dari Rp 844 juta dari total anggaran sebesar Rp43 miliar yang telah diberikan oleh pemerintah daerah.
Baca juga: Tim Hukum Hanyar Laporkan Bawaslu Banjarbaru ke DKPP
“Dari total Rp43 miliar lebih, sekitar Rp42,6 miliar telah digunakan untuk kebutuhan penyelenggaraan Pilkada. Sisanya, sebesar Rp844 juta kami kembalikan ke kas daerah,” jelas Deden.
Dalam kesempatan tersebut, Deden menyampaikan harapan agar pemerintah daerah dapat mendukung pembangunan kantor baru untuk KPU Kapuas.
Baca juga: Sidang Kasus Kematian Juwita: Jumran Bantah Lakukan Hubungan Badan
Dia menilai, kondisi kantor yang ada saat ini belum layak untuk mendukung pelayanan publik secara optimal.
“Hingga saat ini, KPU Kapuas belum memiliki kantor yang representatif untuk memberikan pelayanan kepada publik, baik dalam pelaksanaan Pemilu maupun Pilkada,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Menteri UMKM Jadi “Amicus Curiae” Sidang Kasus Mama Khas Banjar
-
Teknologi2 hari yang lalu
AMD Ryzen AI 300 Series Hadir dengan Performa Dukungan Fitur AI
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Menteri UMKM: Pemberian Pidana Tidak Tepat untuk Kasus Mama Khas Banjar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Tinjau Jembatan Tirusan, Target Perbaikan Akhir Bulan Selesai
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu
Polda Kalteng Panggil Ketua GRIB Jaya Pasca Segel Perusahaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
MK Diskualifikasi Dua Paslon Pilkada Barito Utara, Pilkada Diulang!