Politik
KPU Kalsel Tetapkan 661 DCT Anggota DPRD, Ini Data Lengkapnya!
BANJARMASIN, KPU Kalsel akhirnya menetapkan daftar calon tetap (DCT) anggota DPRD Kalsel untuk pemilu 2019 mendatang. Total ada 621 DCT yang ditetapkan KPU, merujuk pada hasil rapat pleno dan pertemuan dengan para ketua parpol. Hebatnya, tidak mantan terpidana korupsi dalam DCT yang diumumkan KPU.
Dari data tersebut, Ketua KPU Kalsel Edy Ariansyah mengatakan terjadi perubahan jumlah calon yang ditetapkan. Perubahan tersebut terjadi pada total jumlah DCT). Dimana ada pengurangan 1 nama dalam daftar pemilih sementara dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada dapil Kalsel 2 (Kabupaten Banjar) nomor urut 2, atas nama Muhammad Firdaus.
Edy mengatakan, pencoretan tersebut dilakukan karena Firdaus mengundurkan diri. Dimana prosesnya juga telah disampaikan PSI kepada KPU Kalsel. “Berdasrkan hal tersebut, maka nama yang bersangkutan tidak lagi dimasukkan ke dalam DCT,†katanya. (DATA LENGKAP DCT KALSEL LIHAT LAMPIRAN DI BAWAH, Red).
Disebutkan pula, juga telah dilakukan sejumlah perbaikan penulisan nama caleg atas terjadinya kesalahan penulisan yang diajukan parpol. “Kemudian, parpol melakukan perbaikan sesuai dengan nama yang tertera dalam KTP. Termasuk, yang bergelar pendidikan. Sesuai dengan gelar yang ada di ijazahnya masing-masing,†ungkapnya.
Dari data DCT tersebut, disampaikan bahwa jumlah DCT untuk Dapil Kalsel 1 ada 101 Caleg, Kalsel 2 ada 109 Caleg, Kalsel 3 ada 45 Caleg, Kalsel 4 diisi 96 Caleg, Kalsel 5 diisi 106 Caleg, Kalsel 6 diisi 76 caleg, dan Kalsel 7 memiliki 88 caleg.
Selain itu, KPU Kalsel juga mengumkan daftar DCT untuk anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) untuk dapil Kalsel.(cel/kpu)
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara22 jam yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
HEADLINE2 hari yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan
-
NASIONAL2 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
HEADLINE3 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN


