DISHUT PROV KALSEL
KPH Kusan Bersama Dishut Kalsel Atasi Sengketa Lahan
BANJARBARU, Menindak lanjuti hasil rapat pekan lalu, Selasa (20/5) di ruang Kantor Bupati Tanah Bumbu, tentang rapat tim penetapan dan penegasan Batas Desa antar Desa Mantewe dengan Desa Ssuka Damai, Kecamatan Mantewe dengan bahasan penyelesaian sengketa lahan, yang dihadiri oleh aparat pemerintah salah satunya KPH Kusan, maka pada tanggal 3 Mei 2018 KPH Kusan kembali diundang untuk melanjutkan kembali kegiatan dengan dasar undangan pengumpulan data dan fakta.
Kegiatan pengumpulan data dan fakta tersebut dihadiri oleh aparat pemerintah yang terkait dalam tim bersama masyarakat. Dimana kegiatan ini berlokasi di Kantor Desa Suka Damai Kecamatan Mantewe dan dilanjutkan dengan ke lapangan, batas antar desa.
Tim melakukan tinjau lapang guna pengambilan titik koordinat batas terluar Sertifikat Hak Milik (SHM) dari kedua belah pihak desa Mantewe dan Suka Damai untuk memperoleh fakta rill dilapangan, Setelah data dan fakta terkumpul, selanjutnya data tersebut akan disampaikan secara rinci oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) kepada tim .(cel)
Editor: Chell
-
kampus2 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
HEADLINE2 hari yang laluPertamax Turbo Naik Tajam, Ini Kata Bahlil
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Lepas 671 Calon Haji, Sofia Kamila Jadi yang Termuda di Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Serahkan Bantuan Kursi Roda di Desa Tatah Laban






