DISHUT PROV KALSEL
KPH Hulu Sungai Bergerak untuk Percepatan Perhutanan Sosial
BANJARBARU, Sesuai arahan Kepala Dinas Kehutanan DR Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut. MP untuk mencapai luasan target perhutanan sosial di Kalimantan Selatan seluas 170.000 Ha atau 10 % dari luas Kawasan Hutan Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan dan Tim Pokja PPS ‘BERGERAK’ ke daerah untuk “Fasilitasi Sosialisasi Percepatan Perhutanan Sosialâ€Â.
Secara khusus Kadishut menargetkan setiap desa dalam kawasan hutan di Kalimantan Selatan memiliki Ijin Hak Pengelolaan Hutan Desa seluas 500 Ha demi peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar desa.
Fasilitasi ini dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Padang Batung, Hulu Sungai Selatan yang dihadiri oleh 8 kecamatan, 36 kepala desa , 6 orang PKSM dan tim pokja percepatan PS KPH Hulu Hungai.
Acara ini menghadirkan narasumber yaitu Kepala KPH Hulu Sungai Ir. H. Akhmad Ridhani, MP, Kasi Perhutanan Sosial dan Hutan Adat Ainun Jariah, S.Hut , Kasi Pemberdayaan M. Saberansyah. S.Hut, Kasi Penyuluhan Subhan Fahrani, S.Hut.(rendy)
Editor: Chell
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE3 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


