Kanal
Kodim 1001 Amuntai Jalin Komunikasi dengan Aparat Pemerintahan
AMUNTAI, Komandan Kodim 1001 Amuntai Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi berharap aparat pemerintahan di lingkup Pemkab Hulu Sungai Utara (HSU) dapat meningkatkan kerjasama dan dukungan kepada TNI.
Hal tersebut sebagaimana yang disampaikannya dalam kegiatan komunikasi sosial dengan aparat pemerintahan bersama jajaran Dandim 1001 Amuntai yang dihadiri sejumlah pejabat aparatur pemerintahan seperti para kepala desa, camat dan pejabat SKPD, di Aula Markas Kodim 1001 Amuntai, Senin (17/6).
Mengusung tema “Melalui Komunikasi Sosial Dengan Aparat Pemerintah, Kita Tingkatkan Sinergitas dan Kerjasama Guna Menyiapkan Wilayah Pertahanan dan Kekuatan Pendukungnya Untuk Tercapainya Tugas Pokok TNI ADâ€Â.

Lebih lanjut, dikatakan Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi, kegiatan ini merupakan salah satu metode pembinaan teritorial TNI yang bertujuan mencapai kesepahaman dan persepsi baik tentang kebudayaan, wilayah pertahanan sebagai bentuk pembinaan dari TNI ke masyarakat khususnya aparat pemerintahan yang ada di wilayah teritorial Kodim 1001/Amuntai.
“Adanya kegiatan ini diharapkan dapat menjalin komunikasi yang efektif TNI dengan aparat pemerintahan di wilayah Kabupaten HSU,†ujarnya.
Pertemuan ini diharapkan menimbulkan kembali pemahaman aparat  pemerintah  tentang  nilai-nilai Pancasila sebagai falsafah dan ideologi negara. (dew)
Editor : Bie
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
HEADLINE1 hari yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes
-
Kabupaten Kapuas20 jam yang laluPemkab Kapuas Luncurkan QRIS Digitalisasi Pembayaran Retribusi
-
Olahraga3 hari yang laluPengurus Taekwondo Indonesia Kota Banjarmasin Dilantik
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDinsos P3AP2KB Banjar Bantu Warga Pemilik Rumah Tak Layak Huni di Gudang Hirang


