PALANGKARAYA
Khemal Berharap Pimpinan Dewan Genjot Berbagai Agenda Kerja!
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKA RAYA- Anggota DPRD Kota Palangka Raya, Khemal Nasery, berharap agar Ketua definitif DPRD Kota Palangka Raya, Subandi, dapat melanjutkan berbagai agenda dewan yang sudah dimulai selama masa kepemimpinan sementara.
Hal ini disampaikan Khemal setelah selesai menjalankan tugasnya sebagai Ketua sementara selama dua bulan empat hari.
“Alhamdulillah, saya telah menyelesaikan tugas sebagai Ketua sementara DPRD Kota Palangka Raya, termasuk sejumlah agenda dewan yang berhasil diselesaikan, selama masa jabatan, saya memimpin rapat paripurna untuk menetapkan fraksi pendukung di DPRD yang akhirnya menghasilkan delapan fraksi.” ucapnya, Selasa (22/10/2024).
Delapan fraksi tersebut terdiri dari fraksi Golkar, Demokrat, PDI Perjuangan, Nasdem, PAN, Gerindra, PKB, serta fraksi gabungan antara partai Perindo dan PSI.
“Pembentukan fraksi ini menjadi langkah penting dalam memastikan keberlangsungan kerja legislatif yang solid,” tambahnya
Selain itu, ia juga menyebutkan keberhasilan penetapan rancangan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024 bersama Pemerintah Kota Palangka Raya sebagai salah satu capaian besar selama kepemimpinannya.
“Ini menjadi langkah penting dalam menjaga stabilitas keuangan daerah dan kelangsungan program-program prioritas,” ungkapnya.
Selama masa jabatannya, Khemal juga memimpin rapat paripurna pengajuan unsur pimpinan definitif, yang kemudian menetapkan Subandi dan Nenie Adriati Lambung sebagai pimpinan definitif DPRD Kota Palangka Raya. Ia berharap Subandi dapat melanjutkan berbagai agenda DPRD agar lembaga legislatif dapat semakin optimal dalam menyerap aspirasi masyarakat.
Khemal menekankan bahwa sebagai Ketua sementara, kewenangannya terbatas, namun dengan pelantikan Subandi, ia yakin agenda dewan dapat dipercepat dan berjalan lebih efektif. “Dengan dilantiknya Subandi, kita berharap banyak agenda dewan yang tertunda bisa segera digenjot,” pungkasnya.
Subandi, selaku Ketua definitif DPRD Kota Palangka Raya, memberikan apresiasi kepada Khemal atas kinerja yang luar biasa selama memimpin sementara. “Semoga kami dapat menjalankan tugas ini dengan baik dan lancar sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” tutup Subandi. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor: cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Melantik 13 Pejabat, Bakal Ada Lagi Mutasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPolres HSU Bersama Mahasiswa Bagi-bagikan Masker
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN ULTG Batulicin Turun Langsung Menjaga Aset Transmisi dari Karhutla
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
Bisnis3 hari yang laluNikmati Jus Boost dengan BRI Kartu Kredit Lebih Hemat 25%


