Kabupaten Banjar
KH Hasanuddin Bacakan Doa di Haul ke-2 H Aliansyah
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wabup Banjar Habin Idrus Al Habsyi menghadiri peringatan haul ke-2 H Aliansyah bin Misal Abdullah yang berlangsung di kediaman almarhum Jalan Menteri Empat, Sungai Paring, Martapura, Rabu (7/5/2025) malam.
Hadir pula para habaib, alim ulama, pengajar Pondok Pesantren Darussalam Martapura, sejumlah anggota DPRD Banjar, Kapolres Banjar hingga perwakilan TNI dan ribuan orang.
Haul diisi dengan pembacaan maulid simtudduror oleh grup maulid pimpinan Ustazd Fahmi dari Sekumpul Martapura.
Dilanjutkan pembacaan surah yasin, tahlil dan doa oleh Pimpinan Umum Ponpes Darussalam KH Hasanudin bin KH Badruddin.
Baca juga: Pemkab Banjar Gelar Pasar Murah di 20 Kecamatan
Keluarga besar almarhum yang diwakili A
H Mansyur menyampaikan terima kasih kepada semua jemaah yang telah berhadir memenuhi undangan dan sama-sama mendoakan agar almarhum lapang dalam kuburnya.
“Mudah mudahan apa yang telah kita berikan malam ini, almarhum di kuburnya mendapatkan kenikmatan oleh Allah SWT,” ujar dia.
Pernyataan maaf juga dia sampaikan kepada jemaah jika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan haul, serta minta ampunkan almarhum jika semasa hidupnya pernah berbuat khilaf dan salah.

Baca juga: Perempuan Muda Terjerat Jaringan Narkoba, Polres Banjarbaru Dapati 10,3 Kg Sabu
Sementara itu Al Habib Zindan bin Novel dalam tausiahnya mengingatkan jemaah untuk lebih banyak ingat akan kematian yang pasti akan datang kepada siapa saja. Dimana segala kenikmatan dunia akan hilang jika waktunya tiba.
Beliau mengatakan, dunia adalah tempat beramal dan akhirat adalah tempat pembalasan atau ganjaran dari semua perbuatan.
Harta dan tahta adalah semata mata aksesories namun harta yang bermanfaat adalah harta yang hakiki, dimana jika yang berharta meninggal dunia maka dia akan dikenang banyak orang lantaran hidup dan hartanya bermanfaat bagi masyarakat.
“Jadi kalau kita mau minta ganjaran di akhirat nanti maka beramal lah selagi di dunia,” katanya. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluPertamax Turun per 1 Agustus, Ini Update Harga di Kalsel dan Kalteng
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMPP Banjarbaru Dikunjungi Komisi III DPR RI
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluTim ULTG PLN Palangka Raya Padamkan Karhutla, Lindungi Infrastruktur Ketenagalistrikan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDiikuti 725 Peserta, Bupati Secara Resmi Buka MTQ Tingkat Kabupaten Banjar
-
HEADLINE2 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluCadangan Pangan Balangan Aman, Stok Beras Capai 117 Ton



