Kota Banjarmasin
Ketua KNPI Banjarmasin Apresiasi YouthFest 2025
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Banjarmasin, Muhammad Ridho Akbar mengapresiasi kegiatan YouthFest Banjarmasin 2025.
Hal itu disampaikannya dalam pembukaan YouthFest Banjarmasin 2025 yang berlangsung di Taman Kamboja, Rabu (5/11/2025) sore.
Menurut Ridho, YouthFest bisa dijadikan ajang untuk mewujudkan pemuda yang inspiratif, kreatif, dan berdampak.
“Festival ini diharapkan memperkuat nilai kolaborasi antara pemuda, komunitas, budaya, dan profesi sebagai fondasi menuju Banjarmasin maju, kreatif, dan berdaya saing,” jelasnya.
Baginya, satu hal yang tidak boleh hilang dari pemuda adalah jiwa pemersatu dan semangat gotong royong, sebagaimana dilakukan oleh pemuda tahun 1928 saat mengikrarkan sumpah pemuda.
“Kita pun hari ini mengikrarkan tekad baru bahwa Pemuda Banjarmasin siap bersinergi membangun masa depan kota kita ini,” ungkap Ridho.
Tema yang diangkat yakni Sinergi Pemuda untuk Banjarmasin Maju Sejahtera menyadarkan bahwa kemajuan kota tidak akan terwujud tanpa sinergi ide, karya, serta gerak bersama pemuda.
“Mari kita buktikan bahwa anak muda bukan hanya penonton, tetapi pelaku utama dalam membangun kota ini menjadi lebih maju,” tandas Ridho. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBegini Respon Wali Kota Lisa Halaby Soal Pertamax Naik
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Pola Hidup Sehat Jadikan Gaya Hidup Sehari-hari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHabib Idrus Resmikan Jembatan Kunti dan Pasar Arba di Telaga Bauntung
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Fasilitasi Rencana Jaringan Listrik ke Desa Barunang Sekitarnya

